冬天要是扔掉了,那就不会有寒冷,就不用裹着一层又一层的棉袄了,看起来就像一个大笨熊。冬天还容易有雾霾,还要带上又大又厚的口罩。哎!真想把冬天扔掉。
可是要没有了冬天,一年只有三个季节,好吗?不好,还是不要扔掉冬天吧!
冬天是一个下雪的季节。小朋友们可以打雪仗、堆雪人、滑雪橇。如果没有了冬天,小朋友也就没有了好玩的游戏。如果没有了冬天,熊、乌龟、蛇、青蛙都不能冬眠了。小植物的种子也不能好好睡大觉,明年春天就无法发芽。
冬天还有圣诞节。要是没有了冬天,就没有圣诞老人来给我送礼物了。
冬天原来这样美好呀!