湿地公园优秀作文200字
星期五,爸爸、妈妈带着我和弟弟到杭州湾湿地公园游玩。
一走进湿地公园,就看到一大片树林,我们先坐了观光车,一路上看到连绵不断的芦苇,旁边还有狗尾草,蒲公英,还能闻到淡淡的咸水味。
走过弯弯曲曲的木桥,来到了码头,我们乘着船,观看两岸的风景,水上不时有一群白鹭飞过,我不禁想起一句诗“一行白鹭上青天”,我刚要拿出相机拍时,白鹭已飞入芦苇里不见了,还有几只鸭子一会钻下水,一会儿浮上来,好像在表演给我们看。一阵微风吹过,两岸的芦苇翩翩起舞。水中的睡莲五颜六色,有红的、蓝的、黄的……一路上陪伴我们。不一会儿,船靠岸了,岸边一群鹿在自由自在地玩耍,悠闲极了。