在一条清澈见底的小河里,住着一只可爱的小青蛙。
有一天,岸上造了一座工厂,工厂天天放污水,他们把污水排放到河里,像一只魔爪往青蛙这冲来。青蛙想:“这样我会中毒的呀!算了,我还是到别的地方住吧。”
青蛙在田里找到了家。一天,一个农夫到田里打农药。他没有看到青蛙,只看到禾苗上的虫子。农药的气味实在太难闻了!青蛙捂住鼻子,逃走了。
青蛙又在水沟里找到了新的家。没过几天,一个小男孩来了,他拿起尖尖的叉子要捉青蛙。青蛙吓了一跳,扑通跳进了井里。它跳进井里后对自己说:“我还是别出去了吧,再出去的话肯定死定了!”
从此,它成为一只井底的青蛙,再也没有出来过。