我的童年作文
在许多作家的笔下,孩子们的童年总是天真快乐,纯洁无暇的。可是,现实却不是这样。
在我们1~5岁时,那才称得上是天真烂漫。可到了6~10岁,我们的童年渐渐发生了变化。
1~5岁,爸爸妈妈都依着我们,我们要什么都会满足。玩具多到不能再多。基本上父母不会一直要求我们不停学习(至少我是这样。)
6~10岁,我们明明可以再享受一下童年,可是,父母不再允许,甚至连买玩具都成了一大难事。老师不会允许,家长不会允许,那堆成山的作业更不会允许!考得好,父母觉得我们在骄傲。考得不好,父母觉得我们烂泥巴扶不上墙。考得不好的,觉得我不会再上进了,考得普通的,会想我连谁谁谁都不如,考得好的,会觉得我可能会保不住这个位置。他们都不高兴。再加上家长的辱骂,同学的嘲笑,就会更加丧失信心。
我写着这篇作文,看着堆成山的作业,又看看童年这个题目,苦笑着……
我们的童年什么时候才是快乐的呢?