一转眼,我已是小学四年级的学生了。四年来,老师为我们的成长操碎了心。老师不仅教会了我们许多知识,而且让我们懂得许多做人的道理,学会了感恩。
有一次,老师带着憔悴的面容拖着疲惫的身体,用那略带沙哑的嗓音为我们讲课。我们知道老师生病了,但他却不休息,是怕我们落下功课。
那天班会上,老师竟然挑选我当主持人。我既激动又高兴,因为我并不是班里表现最好的学生,也不是学习成绩最优秀的学生,而且还有许多小毛病,我知道老师是用这种方式来鼓励我,让我改掉自己的缺点,让我进步。
老师让我懂得了珍惜集体和个人荣誉,懂得了人与人之间相互理解,懂得了快乐与他人分享。