小兔妈妈让小兔去森林玩,小兔蹦蹦跳跳的出门了。
小兔不知不觉地走到了山羊大妈的胡萝卜地前。“哇!好新鲜的萝卜呀!我和山羊大妈关系好,吃她几个胡萝卜,山羊大妈一定不会说我的。”小兔就吃了几个胡萝卜,又在森林里玩了一会儿,就回家了。第二天,山羊大妈发现少了几个胡萝卜,以为狐狸偷了,就偷了狐狸几个胡萝卜。狐狸发现胡萝卜少了,就偷了河马四个胡萝卜。就这样一个偷一个,最后谁也不理谁了。猴子村长决定开会商量这件事。开会时,小兔才知道自己错了,连忙向大家道了歉。
小兔再也不敢随便吃别人的东西了。