如果,我有一颗“神擦”,可以擦掉任何我不喜欢的事物,如果,如果……
走在灰蒙蒙的天空下,轻轻挥动神擦,天空就被我擦破了一个洞,迤逦的阳光从云层中散下来,替阴郁的城市糁上充满朝气的金粉。走在喧嚣的马路上,被交通工具浊黑的空气闷得我呼吸不过来,于是顺手一擦,空气里头那些嘈杂和尘埃立刻消失无踪了。走在漠然的人群之中,不禁被沉默压得喘不过气了,所以决定用力地把这个城市擦过一遍──于是那些人们都从手中的高科技里抬起脸来了;在只能等待的车站旁,问候起身旁的同伴来了;在一成不变又平凡无趣的日子里,不再吝于给予身边的每个人,一个善意且温暖的眼神了……
如果,我有一颗“神擦”,可以擦去任何想擦掉的东西──我会重新擦亮这个世界。