以橡皮擦为话题的二年级作文
有一天铅笔盒橡皮擦帮小主人去写字。
铅笔才写了几个字就写错了,橡皮擦不耐烦地说:“你这么没用还想帮小主人的忙?”
铅笔不服气地说:“我能写字但是你却不能写字啊?”
橡皮擦不耐烦地说:“那你写错字了还不能擦呢!”
铅笔盒橡皮擦都气坏了,从今往后谁也不理谁。晚上铅笔出来工作,帮小主人写字,白天橡皮擦工作,帮小主人擦错别字。
可是小主人白天写不了字,老师经常批评他,晚上铅笔写错了字又擦不了,爸爸妈妈也经常批评他书面不整洁,小主人成绩越来越差。
最后钢笔大哥看不下去了,语重心长地对铅笔盒橡皮擦说:“要是你们俩一个晚上工作,一个白天工作的话,小主人就会天天受批评,只有你们团结起来,一起帮助小主人,才能帮小主人提高成绩啊!”
笔和橡皮擦听了,羞愧地低下了头。他们重归于好,合作默契,小主人又得到老师和爸爸妈妈的表扬了。
团结就是力量大,铅笔和橡皮擦终于领悟到了这点。