以橡皮擦为话题的二年级作文
“第三届文具运动会现在开始。”随着笔袋先生的这一句话,周围立刻响起了快乐的欢呼声和掌声。第一场比赛是橡皮擦,铅笔和尺子比赛马拉松。橡皮擦家族用了经久耐用的“晨光”牌橡皮擦参加比赛。铅笔家族则选了不容易损坏的“2B”铅笔出场。而尺子家族,因为没有什么名牌,所以用高纯度的纯铁尺子参加比赛。
随着自动铅笔的笔芯射出去的一声响后。铅笔以着修长的腿冲了出去,然后橡皮擦和尺子也不甘落后,一个滑了出去,一个射了出去。走在路途的一半时,铅笔的体力透支了步伐慢了下来。尺子也和铅笔一起滑了。突然这时,尺子和铅笔面前的路闪闪发光了。
噢,原来是铅笔的铅,想让尺子和橡皮擦滑在一边去。