【一】:小草对不起(二年级/100字)
一次,上科学课时,老师让我们到外面寻找有生命的东西。好多人都到草丛里去找小昆虫。我想那里一定有很多有生命的东西,于是我第一次踏入草坪,我认真地找起来。
突然,我想起来不能踩草坪,就从草丛中走出来,在外面找有生命的东西。
我真想对被我踩到的小草说:“小草,对不起,我下次一定爱护你们,保护你们!”
小草,对不起,我发誓再也不踩你们,而且还会保护你们。
小草,对不起,你们能够原谅我以往的过错吗?
【二】:对不起妈妈(二年级/250字)
对不起妈妈
从我来到这世界的那一刻起,我就在妈妈的呵护下成长在她的臂弯下蹒跚学步在她的歌谣里牙牙学语在她的怀抱里享受着甜美的梦不管我作出怎样的选择,她永远都在我身边默默地支持我.
我相信她可以为了我放弃所以的一切一切因为她爱我她辛辛苦苦工作为了我不管遇到了怎样的困难苦难她一点也不告诉我她怕我伤心难过她的愿望只是想让我永远快乐幸福没有烦恼拥有一个金色的童年.
妈妈那么爱我疼我可是我太不懂事了时常跟妈妈顶嘴不听话.......这些让我感到太惭愧了.
妈妈您的慈爱关怀太伟大了您对我的爱太深了我永远也忘不了我以后再也不跟妈妈顶嘴了妈妈对不起请您原谅我我永远爱你
【三】:对不起妈妈(二年级/250字)
从我来到这世界的那一刻起,我就在妈妈的呵护下成长在她的臂弯下蹒跚学步在她的歌谣里牙牙学语在她的怀抱里享受着甜美的梦不管我作出怎样的选择,她永远都在我身边默默地支持我.
我相信她可以为了我放弃所以的一切一切因为她爱我她辛辛苦苦工作为了我不管遇到了怎样的困难苦难她一点也不告诉我她怕我伤心难过她的愿望只是想让我永远快乐幸福没有烦恼拥有一个金色的童年.
妈妈那么爱我疼我可是我太不懂事了时常跟妈妈顶嘴不听话.......这些让我感到太惭愧了.
妈妈您的慈爱关怀太伟大了您对我的爱太深了我永远也忘不了我以后再也不跟妈妈顶嘴了妈妈对不起请您原谅我我永远爱你
【四】:我对不起小鸟(二年级/100字)
一天,我吃完饭出去玩,听见小鸟的叫声,我顺着小鸟的叫声跑去,发现树上有两只小鸟,就抱了一只回家,我捉了虫子给小鸟吃。就这样,小鸟一天天长大。
有一天,我忘了喂小鸟,第2天我给小鸟喂食,小鸟已经死了,我后悔我痛恨我自己为什么会忘记,小鸟我对不起你!
【五】:对不起,铅笔(二年级/400字)
我有一支与众不同的铅笔,它是罗老师从香港给我带来的。第一眼看到它的时候,我就打心眼喜欢它。拆开包装,我就迫不及待地拿起说明书认真地研究起来,来不及读懂就边看边小心翼翼地把它组装起来。自从那天起,我一放学回家放下书包就拿起它写作业。在它的帮助下,我的字端正、整洁多了。
有一天,我问妈妈能不能把它带到学校去?妈妈说:“可以,但是你要保管好铅笔,不要扎到小朋友。”我毫不犹豫地说:“我会保管好的。”
意想不到的事情却发生了,一天下午,乌云密布,电闪雷鸣,震耳的雷声吓得我顾不上放下手中的铅笔就和一个小朋友紧紧地抱在了一起,就这样,带橡皮的铅笔头一不小心划到了小朋友的眼睛旁。我害怕极了:“就怪它!就怪它!”我一边斥责,一边随手把它折断,丢进了垃圾桶。
下午放学的时候,老师把我留了下来,罗老师耐心地告诉我:“以后做事要小心,既然犯错了,怨天尤人可不是办法,小男子汉可要学会承担责任哦。”
我非常后悔,其实我是真的很喜欢它,对不起,铅笔!对不起,老师!