关于桂花的小学二年级作文
我喜爱桂花,喜爱它淡淡的花香。我家门前就有一棵四季桂,每到开花季,淡淡的花香飘进屋里,沁人心脾。
我喜爱桂花,喜爱它小巧的样子。“金桂飘香”多数在九月下旬,而我家门前的桂花在九月上旬就迫不及待地挤出了花苞,绽放出了淡黄色的花瓣。瞧,它们有的傲立枝头,有的三五成群,有的两相遥望……
我喜爱桂花,喜爱它不求回报的奉献。小小的桂花被晒干,可泡成香甜可口的桂花茶,做桂花饼……
我喜爱桂花,喜爱它不息的顽强。因为修路,门前的桂花被锯了一大截,可它并没有停止生长,没几个月又长出了新的枝干。
我喜爱桂花,喜爱它那股蓄势待发的劲儿。桂花虽小,但它仍然努力地绽放属于自己的光彩,因为它一直相信:不论怎样渺小,经过努力,总会被世人所注意,称赞。
我读过这样一句话:学习好比长跑,之前的努力不是白费,而是在做准备,准备好了就出发吧!桂花不正是这样吗?我们也应该像桂花一样,不论别人对自己的眼光怎样犀利,也要相信自己,努力绽放属于自己的花朵。