关于桂花的小学二年级作文
中秋节前后,桂花开得正好。我家院子里正好有几棵桂花树,让我好生欢喜。
娇嫩鲜亮的小花挂在枝头,虽然没有梅花那么傲然,也没有玉兰花那么丰盈,可依然是我最爱的一种花。
别看桂花那么小,很不起眼,可是那香味,不说香飘十里,至少前后几家都能闻到浓浓的桂花香。我找来玻璃瓶,装点水,插上几枝桂花放在家里,这儿摆几枝,那儿放几束,家里都成了“桂花的天堂”。那香气,真是沁人心脾。
桂花不仅香,还很甜,风吹过,桂花纷纷落下,如同阵阵雪花飘啊飘,有一朵还飘进了我的嘴里,我尝了尝,不禁很惊喜:“哟,这桂花还是甜的!”我心中不由地更喜欢起桂花来。这甜,增之一分则嫌腻,淡之一分则嫌清。妈妈对桂花树照顾得很好,有时还采摘了一大袋子的桂花,跟蜂蜜放在一起,做桂花味的馅饼,咬下去,那汁流出来,清香美味极了。后来,周围的公园新种了桂花树,我总会带一些桂花给妈妈,可是妈妈说,公园里的桂花虽好,可比不上我们自家的桂花树,听妈妈一说,我乐了:“是啊,我们家的桂花树算是最好的桂花树了!”
每年的桂花都会开,每年的桂花都是又香又甜,每年的桂花都深深地印在我的心中,我爱我家的桂花树。