关于桂花的小学二年级作文
秋天带着一身的黄金甲,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我们的身边,今天,秋风送爽,金桂飘香,我来到小区的桂花林采集观赏桂花。
在远处望,整个树冠像一个巨大的绿绣球。桂花树的叶子油亮油亮的,在阳光的照耀下闪着光。椭圆形的叶子后面藏着米粒般大小的桂花。
走近一闻,沁人心脾的香味立刻扑鼻而来,使人神清气爽,真是“丹桂开花十里香”呀。环顾四周到处都是桂花,每个桂花都是四个瓣,每四五个成一束,每五束成一簇,金色的桂花一簇簇扎满枝头。有的含苞欲放像害羞的小姑娘不肯露脸;有的争先恐后地开放好像少女在比美……她们繁星点点,时隐时现,让人流连忘返。
我喜爱桂花,喜爱她默默无闻给人类香味的好品质。