关于桂花的小学二年级作文
“金灿灿、银灿灿,小小花儿真漂亮。秋风一吹喷喷香,你家我家万家香。”你猜猜这是什么?哈哈,这就是我最喜欢的植物——桂花。
春天,桂花树抽出新的枝条,长出新的叶子,不久树上就长满了翠绿的叶子,桂花树还长高了一大截呢!
夏天,桂花树长得高大挺拔。远远望去,就像一个大蘑菇,又像一把大大的雨伞。那粗壮的树干,好像一个个穿褐色衣服的军人一样。在火辣辣的太阳底下,大人们在桂花树下乘凉,孩子们在树下玩耍,时不时的爆发出一阵阵欢快的笑声。
秋天,桂花开了,一股香喷喷的气味扑鼻而来。桂花园里不仅有金桂飘香,还有银桂飘香呢!一丛丛,一簇簇,金黄、淡黄、银白的桂花挂满树枝,细细看去,那小巧的花儿犹如一个个的小铃铛。风儿一吹,吹来了一阵阵香味,漫步在桂花园里,花香让你陶醉、让你迷倒,美妙至极!
冬天,其他树木的叶子都落光了,只有桂花树还挂着深绿色的叶子,像一个个勇士还在那里站岗呢!雪后的叶子落满了白雪,犹如一个个银片,在太阳的照耀下闪闪发光!
怎么样,听了我的介绍你喜欢上桂花了吗?