关于桂花的小学二年级作文
中秋节前后,是故乡桂花盛开的时节。
小时候我对花都不懂得欣赏。父亲总是告诉我花名,我只喜欢桂花。桂花虽然不像梅树那样有姿态。但是它的香很迷人。
八月是台风的季节。母亲很担心,每天都在前后院子走一走,每次都想等摇了桂花之后送好几萝给胡家老爷爷和毛家老奶奶。
桂花盛开时,香飘十里。桂花成熟时,就要“摇”。摇花对我是件大事,我总是催亲摇桂花,母亲总是说时间还早。母亲一看有乌云就让乡亲们摇花,我可乐了,抱着树,把桂花摇下来了。
桂花可以做茶叶还可以做糕饼。在杭州时,我总是送母亲桂花,可母亲还是觉得家乡桂花好。于是我又想起了故乡的桂花。