关于桂花的小学二年级作文
桂花绽放的时节,我兴奋地冲出家门。小区第四栋楼的前面,就栽种了许多桂花,暑假一过完,空气中一下子就弥漫着桂花香。那清幽的桂花香随着秋风,飘进我的鼻孔里,我欢快地在小区里走着。
从远处看桂花像一个个非常小的铃铛,走近了,它是多么美丽动人呀!嫩绿的枝丫从枝干上探出头来,在风中摇摆,和米粒差不多的黄颜色花瓣停在了枝丫上,它的周围有几片树叶和它们作伴。
然而,一场暴雨之后,整个小区都变样了,遍地都是桂花。桂花堆在一起,雨过天晴,在阳光的照射下,湿漉漉的它们犹如金子一般闪闪发光,地上黄成了一片,真令人惊讶!只可惜,我们的桂花香在这一天也都跑得无影无踪了。