关于桂花的小学二年级作文
每一次下雨,有的人就打着伞到桂花树边,雨点滴滴答答的拍打着雨伞,鼻腔闻着那泥土的清香,桂花的香味融合着泥土的清香,真的是好闻极了,沁人心脾,桂花树的叶子就像一条条想跳出水面的小鱼。
桂花树上的桂花是金黄色的,一串一串的,远远望去就像一片小小的花海。每次我一经过小区,就忍不住到桂花树下闻一闻。桂花们非常好客,只要我一来,它们就热情的欢迎我,迫不及待的落到了我的口袋里,好像想和我交朋友呢!
如果夏天有桂花树,它那浓绿的树荫还有几小串桂花,就像一把把绿色的太阳伞,上面还有几个小黄点呢!人们都来乘凉,还结交了不少好客、热情的桂花朋友们,鸟儿也在树上唱歌,解除他们的疲劳。
桂花树的树干是灰褐色的,它的树干一分为二,就像放学的时候,妈妈在拥挤的人群里伸着她的两只手臂,呼喊着我的名字。桂花树的树干又从二分成无数,最小的树枝就像手指那么细。
桂花它就是我的朋友,我不开心的时候,只要一看到它,我的烦恼就被桂花关进了抽屉。我考了好成绩也会去找它,桂花就会鼓励我,我按爱小区的桂花树。
我爱桂花那飘香十里,爱它的朴实无华,爱它的娇小玲珑。