关于桂花的小学二年级作文
金秋十月,是桂花开放的季节,不仅马路边的桂树开花了,我们学校的桂树也开花了。今天,我们全班师生一起到学校里的花园观赏桂花,刚到花园,我一眼就看见那满树浓密的绿叶中点缀着金黄色、美丽的桂花。翠绿色的主干直指天空,盛开的桂花发出阵阵清香。
我们坐在花坛边,欣赏着美丽的桂花,这时,老师说:“大家都喜欢桂花,谁能说说桂花的可贵之处?”一个同学说:“桂花很香,它可以泡茶喝。”又一个同学说:“桂花可以晒干放到汤圆里当香料。”我说:“桂花不仅能泡茶、当香料,他还是一味中药呢,有去火的功效。”老师说:“桂花的好处的确很多,但有一样最可贵,桂树开的花虽然很小,那么不引人注目,但桂花散发出的花香是那么的浓郁。”瑞贤说:“那桂花最可贵的精神就是默默无闻。”
我喜欢赞美桂花,更喜欢赞美我们敬爱的老师,老师像桂花一样默默无闻。他们既不像著名的主持人那样家喻户晓,也不像明星那样引人注目。他们普通而平凡,但他们担负着培育下一代的重任。如果将来我能取得一些成就,那我就要说,是老师为我铺就了一座通往成功的桥梁。