关于桂花的小学二年级作文
九月过半。一个早晨,晴空万里,我还没走到学校大门,就已经闻到桂花香了。越往校门走,香味越是浓。顺着香气,我发现是一棵茂盛的桂花树,不知何时,它已经开花啦!
桂花树的样子并不起眼,但因为开了花,忽然就成了校园的明星,同学们经过它,总要驻足观望。远远看去,桂花树仿佛婷婷玉立的少女,头上正戴着金色的小花环呢!我走近桂花树仔细端详,桂花有的全开了,好像在争论谁开得更饱满、更精神;有的半开着,像一颗颗金黄色的小钻石。还有的含苞待放,好像一个个小娃娃躲在花苞里和我们玩捉迷藏。
没过几天,下了一场秋雨,我惦记着桂花树,一早就到了学校。我还是老远就闻到了桂花香,那香气仿佛也是湿漉漉的。等我走近,才发现一朵朵金黄色的桂花洒落在地上,好像给地面铺上了一张绣满金色小碎花的地毯。同学们爱惜这落下的花朵,绕开它们轻轻地走过,怕把花儿踩坏了;跑着的同学也放慢脚步,惊讶地张开了嘴巴,停下来仔细看看地上的桂花;有些同学捡起几片花瓣放在手中,边闻边走;还有些同学拿来了纸巾,收集花朵带回家做成了香包……我呢,静静地看着桂花,嗅着香气。
这就是校园的桂花树呀,不仅给我们带来了芬芳,也给我们带来了秋天的消息。