关于桂花的小学二年级作文
清晨,我从床上爬起,刚想打开窗户呼吸一下空气,一股浓烈的香气朝我迎面扑来,走到楼下一看,呀!门外的桂花都开了。
我家门前,有二棵桂花树,分别是金桂和银桂。金桂花是深黄色的,银桂花是浅黄色。我还知道一根树枝上拥挤着十朵、二十朵,甚至有上百朵桂花都挤在一根树枝上,它们根本不把那几片绿叶当一回事。
我和妹妹常常到桂花树下赏花、吃东西,但是我们最爱的就是摇桂花树,下桂花雨。一个下午,我和妹妹在桂花树下玩,我使劲一摇把树上五分之一的桂花都摇了下来,看着缓缓落到妹妹头上的桂花,我灵机一动,跑回家找了一个旧的发夹,把上面的装饰拿掉,再把桂花穿在空发夹上,就这样一个普通的桂花发夹做好了,我帮妹妹戴上,妹妹细声地说:这样我随时随地都可以闻到桂花香了。不仅如此,外婆还把我们摇下来的桂花做成了桂花糖、桂花茶,吃着桂花糖,喝着桂花茶,我俩好像又回到时了玩桂花的时候。
桂花香了,大街小巷都迷漫着香气;桂花香了,桂花做成的美食成了人们的追棒;桂花香了,儿童们又多了一个游乐场所。