关于桂花的小学二年级作文
每当我走过家门口,总能闻到阵阵扑鼻的香味儿。我家门前有一棵茂盛的桂花树,每当秋天来临,我总会被它的香气所吸引,我还喜欢在树边细细地观察着这棵桂花树。
呵!被浓密的枝叶包围的桂花树,在它的枝丫上,出落着几粒小小的桂花的花苞,我低头闻了闻,用芳香四溢来形容它真是一点也不夸张。桂花虽小,但却很巧。
它美得低调,美得朴素,它不与别的花争奇夺艳,只是默默的开出又小又香的花朵,供人们欣赏,正如唐代的诗人宋之问的《灵隐寺》中所提:“桂子月中落,天香云外飘。”桂花的香味儿总像是在丝丝芳香当中掺入了阵阵浓香,使人沉醉其中,久闻不厌。啊,我爱秋天的桂花!