春二年级春雨作文400字
俗话说得好:春雨贵如油。可今年天气真奇怪,一个冬天都没下雪,土地干裂得都快冒烟了。一入春,却接连下了几场春雨,庄稼终于喝足了水,有了精神,一个个挺直了发蔫腰板,农民伯伯也乐开了花。
春雨像妈妈,是那么的温馨。蒙蒙的细雨滋润着万物,“沙沙”的雨丝给大地披上了春装。你瞧,柳树吸允着大地的乳汁,吐出了一个个柳芽。小草则迫不及待地拿出嫩绿的衣衫,梳妆打扮起来。花儿沐浴着温暖的雨滴,含苞待放的花朵慢慢地绽放开来。转眼间,肃杀凋零的画面被春雨描绘得绚丽多彩,到处是生机勃勃景象。
春雨像小朋友的好伙伴,是那么的爱玩耍。它和春风一起走动,驱走了寒冷的冬天,唤醒了熟睡的小动物。小鸟们叽叽喳喳地飞上飞下,像是在开故事会。漂亮的小鱼儿悠闲地游来游去,不时鼓起嘴巴荡起一圈圈的涟漪。小青蛙闲不住,一会儿跳进清澈见底的小河里洗澡,一会儿又跳出水去庄稼里吃害虫了。
春雨像音乐家,弹奏着动听乐曲。细细的雨滴缓缓地飘落下来,“滴滴答答”的像拨动着小提琴的琴弦。一阵春风吹过,软软的春雨骤然急了起来,“叮叮咚咚”地拍打着屋檐,像敲响了腰鼓。放眼望去,雨点像网一样,慢慢地连接起来,如雾如幻。
春雨是这样的美丽,我不禁想起一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我喜欢春雨!