我最亲近的人要数我奶奶了。奶奶的脸色有点黄,炯炯有神的眼睛,花白的头发总是梳得整整齐齐的。鼻子上架着副老花镜,额角上布满细细的皱纹。
奶奶很勤劳,每天早上起得很早,收拾屋子,做饭,整整一上午在家洗洗刷刷忙个不停,忙完了,也到中午了,又该做饭了,一会也没得休息。这不就在上个星期日,我和弟弟,姐姐都在院子里玩,只看见奶奶的影子在院子里晃来晃去,总有做不完的活,就连厨房煮着的饭忘了,都烧焦了。这就是我的奶奶总是闲不住。
看着累得精疲力尽奶奶,我想为她做点什么,这样奶奶就不用这么累了。还要像奶奶一样一样热爱劳动!