今年开学我们队又组织了新队员,这组人马最让我讨厌可恶的就是李XX,他不务正业,上课老是说话,我曾试着和他谈过几次心。可都无济于事,一切都是徒劳,他照样我行我素,照样有说不完的话。
这一学期是最关键的一学期,我想尽一切努力学好知识,争取保送。可有这样一位可恶的同桌,我能学好吗?上课老是在那里讲话,他的嘴有说不完的话,他就像苍蝇一样嗡嗡地一刻不停的说着话,我的耳朵里都是他的声音。他曾经让我哭过,让我生气和他吵过,我好言劝他,他还是不听,而且是专门和我过不去,专门不让我听课……
有这样一位同桌,我该怎样去面对呢?我苦恼,我无奈,我气愤,我伤心,我痛心,这样下去让我如何学习呢?