“叮零零”上课铃声响了,老师走进教室,说:“同学们,请把你们昨天晚上的作业摆在桌子上。”过了一会儿,老是下了讲台,检查我们的作业了。
这是,老师拿起一个同学的作业本,严肃地说:“你看你,字写起来东倒西歪,让我看了就想吐。”骂完,老师拿起第二个同学的作业本,火气越来越大,严厉地说:“你在看看你,字写得像蚯蚓再爬似得。”话音刚落那位同学就吓得面如土色,不敢吱声。
这是,老师又来到另一个同学的跟前,见那位同学桌上空白,没作业本。这是老师怒目而视,足足沉默了一分钟,火药味仿佛弥漫了整个教室。老师怒气冲天地叫道:“你怎么又没写作业!你到底还要不要学习的,放学了罚抄十遍”那位同学脸涨得红红的。教室里静得可怕,大家连气都不敢喘。
瞧!这就是我老是发起火的时候,可怕极了!