松鼠的二年级作文
小松鼠真可爱,长着可爱的脸,脸上有两颗长长的门牙露在外面,还有圆圆的大眼睛,雪白的肚子上披着一件橙黄色的“外衣”,一条蓬松柔软的尾巴,像一张柔软的大棉被,有时候,松果太冷了,就放在“被子”里暖和暖和再吃。
因为小松那么可爱,所以,我就想:“抓一只不就每天可以看到了吗?”,我蹑手蹑脚地走过去,可是听听“哗”的一声,我往下一看,“妈呀”我踩到树叶啦,我刚抬起头,就东张西望,小松鼠呢,原来,小松鼠以为有敌人来弄它,它就跑掉了。
这时,爸爸走过来,和颜悦色的说:“松鼠是国家的三级保护动物,是不能抓的哦”我听见了,说:“哦,我知道了”
小朋友,松鼠是国家三级保护动物,我们不能去抓哦!