松鼠的二年级作文
大森林里住着一个可爱的小松鼠,它在森林里无忧无虑地生活着。
有一天,小松鼠的表哥老鼠寄了一封信,上面写着:“小表弟,我邀请你到城里来作客,这里可热闹了!”小松鼠早就过腻了森林里单调的生活,高兴极了,背着行李来到了城里。小松鼠不认识路,跌跌撞撞地来到马路上,差一点被汽车撞倒,好不容易找到了表哥,天已经热了,它只能躲在垃圾堆里避暑,因为表哥不敢去别的地方;肚子饿了,找不到吃的,只能偷东西,还差点儿被猫吃了。小松鼠伤心极了,它想起了妈妈和那暖和、安全的窝,后悔不已。于是,小松鼠别了表哥,回到了大森林里。
从此以后,小松鼠更加珍惜这森林里幸福、快乐的日子了。