松鼠的二年级作文
在府山公园的树林里,有许多活泼的小松鼠,它们在大树上跳来跳去,可爱极了!
松鼠像一只只肥肥大大的老鼠,它有着灰黑色的皮毛,特别引人注目的是它有着漂亮的、毛茸茸的、长长的大尾巴,头随着眼睛转来转去,一副很警觉的样子,一有动静就逃到茂密的树叶里去。
松鼠大部分时间都生活在树上。他最爱吃的食物是松果。松树有灵敏的耳朵,可以察觉到细微的动静,他有锋利尖尖的前爪可以用来取食和爬树,它蓬松的大尾巴既美丽又实用,他们正是凭着这条美丽的大尾巴来保持身体的平衡,使自己在高高的树枝上跳上蹿下!
松鼠真是一种可爱的小动物,我们一定要懂得保护它。