雪二年级作文300字
前几天,我和奶奶到乡下爷爷家玩。正好我的朋友黄圣吉也在家,她还带了一只博美狗“小雪”。这几天我们和小雪玩得可开心了!最好玩的还得数“小雪手术记”。
我们那天中饭过后,只见小雪趴在地上一动也不动,还闭上眼睛,我们检查发现它是病了,于是决定给它做“手术”。“手术”开始!我们把冰棒棍当手术刀,用一小杯水当麻醉剂,然后拿几根棉签就OK了。小雪的“病情”是“阑尾炎”。我们把小雪捉到凳子上,翻个身子,肚皮朝上。我们拿起各自的“手术刀”,然后“麻醉”。我们用“刀”划开一条小口子,小心地把要“切”的地方“切掉”,再把伤口“缝”起来,手术成功。
接下来是打“点滴”。我们把铁树叶当针,把水瓶当点滴瓶,钢管当管子。我把“针”放在小雪的左前肢上,黄圣吉把管子接上水瓶,在一边放水,我再把“针”拿起来,点滴也打完了。我们把小雪放了,小雪好像也“舒服”了很多。
我们那天玩得真开心。