今天,老师说带着同学们一起去看猴子。老师问:“你们知道为什么要去吗?”没有一个同学知道。老师就说:“因为今年是猴年。”有的同学非常高兴,有的同学不高兴。高兴的都是属猴的。
老师带我们乘上公交车,我们就出发了。到了那里,老师就带我们一起去看猴子。哇!这里的草真绿啊!这里的花真红啊!老师让转过身来。同学们一看,是好大的一只。有人说是美猴王,有人说是孙悟空。老师说:“你们还是慢慢地看猴子吧!”
小红问小刚:“那只最小的猴子在干什么?”小刚回答:“好像它在盯着你看。”小红说:“是么?”老师说:“你们看,那只可爱的小猴在荡秋千。”有的还在假山上跳舞,还有的在吃着苹果往下看我们呢!还有很多小明问我:“你喜欢哪一只小猴子啊?”我说:“喜欢那只荡秋千的。小明,你喜欢哪一只猴子啊?”