一天,妈妈带明明去动物园,这里有很多好玩的,明明玩的很开心。当他们走到猴山附近时,明明被猴山上顽皮的猴子们深深地吸引了。他非常喜欢这些猴子,于是,他赶紧跑到猴山边上,近距离观看。过了一会儿,明明发现妈妈不见了。他一下子着急了,赶紧四处寻找,可他怎么也找不到妈妈。明明急得直哭,哭了一会儿,明明冷静下来,她想出了一个办法。
他找到了一位带小孩的阿姨,明明就跑过去对阿姨说:“阿姨,借我用一下你手机吗?我和我妈妈走散了。”阿姨说:“好呀,给你。”明明用阿姨的手机给妈妈打了电话,在电话里,明明说:“妈妈,你快来,我在猴山这儿等你。”妈妈赶到猴山看见了明明,她跑过去一下抱住明明。明明和妈妈都流出了泪水。