老鹰捉小鸡二年级作文
“叮铃铃……”下课了,同学们像一只只出笼的小鸟一样飞快地跑到操场上。操场上立刻沸腾起来,踢毽子的、跳绳的、跑步的、做游戏的、真是丰富多彩。
我和几个好朋友决定玩老鹰捉小鸡的游戏,我当“老鹰”,小明当“母鸡”,剩下的同学当“小鸡”。游戏开始了,我弓下身子,叉开双腿,瞪大了眼睛,虎视眈眈地望着母鸡和小鸡们。而小明也不甘示弱,他伸开双臂,做好了充分的准备。突然,我飞快地向最后一只“小鸡”扑去,小明见状,赶紧调转方向挡住了去路。就这样我往左扑,他就往右闪,我往右攻,他就往左躲,来来往往,几个回合,也没有捉住一只“小鸡”。我就像一个泄了气的皮球,一屁股坐在地上,一点精神也没有,真想不做了。
可此时耳边想起妈妈说过的话:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。做什么事,只要不灰心,就一定能成功。想到这儿,我又鼓起勇气。我装做漫不经心的样子,正在这时,一只“小鸡”走神了,趁这个机会,我猛地扑了过去,一把抓住了“小鸡的翅膀”。我高兴得一蹦三尺高,大声地说:“我胜利了,我胜利了!”周围观看的同学也情不自禁地鼓起了雷鸣般的掌声。
“叮铃铃……”上课铃声响了。我们迅速地跑进了教室,校园里又恢复了平静。