除夕二年级作文
一年有365天,我最盼望的是过春节了,这一天终于来到了。
春节最热闹的就是除夕夜了。家家户户都忙着贴春联,喜气洋洋的大街小巷都挂满了大红灯笼。
团圆饭有着美味的菜肴非常丰富:有长胡须的虾,有香喷喷的桂花鱼,还有金灿灿的炸鸡腿。家人们吃着美味佳肴还聊着天,快乐的看春晚家里欢声笑语,真像是一个欢乐的海洋。
门外鞭炮震耳欲聋,我和姐姐忍不住放下碗跑到沙发上,拿了很多的烟花和一个打火机像箭一样飞跑出去放烟花。我和姐姐先拿焰火来放,用打火机点燃后就赶
快往后退,只听见“嘭”的一声,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色的一朵连着一朵的降落伞开放着,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵花从天而降??各种各样的烟花开放着,真美啊!我最喜欢春节了。
除夕二年级作文 篇5
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏--做美食说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演只听"嗖--"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上整个场面都楚楚动人每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊......"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了.
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人--王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符."
除夕之夜真愉快啊!!