今天,我读了一本名叫《绿野仙踪》的书,这本书的作者是莱曼弗兰克鲍姆。这本书主要讲了:“龙卷风将一个天真可爱的小女孩多萝茜吹到了神奇的奥兹国,在那里,多萝茜遇到了渴望得到脑子的稻草人,希望得到心灵的铁皮人、胆小的狮子,他们一起去奥兹国寻找大魔法师奥兹,请示他的帮助。这段旅程充满凶险,但他们齐心协力、战胜困难,终于实现了自己的梦想,并结成了伟大的友谊。
读了这本书,我体会到了,朋友是很珍贵的,同学也是朋友,碰到有困难的同学,我们要及时帮助他们,让我们的友谊之花永远盛开。