永远忠于内心的书籍
高尔基曾说过:“书籍,使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成了轻快而舒适的诗,好像新生活的钟声在我的生活中鸣响了。”读书,已融化为我生活中的一部分,无论身在何处,身边有书的陪伴才不会感到无聊;无论梦在何时,枕边有书的陪伴才会睡的更加香甜。书籍给予我心灵的慰藉,做我生活的肩膀,永远忠实于内心的书籍。
在书籍中,是诗人聂鲁达告诉我:“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。一切虚构美丽的外表下都是假象,唯有忠实内心的声音,从心灵出发,方可一瞥生命的清新、勇敢、坚强。
当我读到“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”时,让我顿悟人生的意义。是保尔·柯察金的坚强和对生活的不屈不挠给予了我奋发的斗志。是他让我在懈怠时能重新鼓起勇气,为理想而奋斗。书让我顿悟到了人生的真谛,永远都会忠于内心的书籍。
饶雪漫在《沙漏》中说过:“人生没有那么多的假设,现实是一个一个真实的耳光,打在你的脸上喊疼毫无意义,唯有一往无前。”书是我奋进的动力,让我勇于接受现实生活的考验,因为生活中有了书的陪伴,才感到前行的路途中不会那么孤单,才会拥有心灵的交流。忠于内心的书籍,才会使自己跟更加的坚强、勇敢。
书籍,寻找的是一份智慧人生。跟随余秋雨,我也曾一路踏上那通往敦煌的风沙之路,看那几十年盛开的灿烂文化之花;跟随三毛,我也曾一起行走在荒芜人烟的撒哈拉,放不羁的风筝,乘上自由的翅膀;踩着沈从文的脚印,我看到那山腰上采茶苗女的身上有一种光彩叫民俗;撑上余光中的船,我远望南海一湾浅浅的海峡,荡漾着一种思念叫乡愁。是书籍,带我领略世间的山水风情,让我品味世态的酸甜苦辣。也是书籍,让我知晓故事背后的已意蕴,帮我打开求知的大门,忠于内心的书籍,拥有深厚的文化底蕴。
书,可以成为一生的朋友,它伴你走过春夏秋冬,陪你走过酷寒冷暖。读书,可以成为一辈子的工作,它使你拥有渊博的知识,丰厚的学识,优雅的文化气质。
永远忠于内心的书籍。