“啊!”洗手间里传出一声惨叫。
那是我的叫声,因为我被乌龟咬了。如果你也被自己的宠物龟咬住了手指,叫声一定不会比我小。
发生这件事,纯属偶然。我洗手的时候,小龟正趴在水池边闭目养神,一副悠然自得的样子。突然冒出一个恶作剧的念头——捅一下它的头,看它会不会爬得比平时快。心里这样想着,我的手就伸了出去。可就在距离还有0.1厘米的时候,意外发生了。小龟突然睁开了眼睛,就像平时接小鱼一样轻巧地咬住了我的手指。太意外了,我呆住了,手指很痛,脑袋里面却一片空白。
我向闻声冲来的爸爸大喊“乌龟咬我了”。
“敢咬人,它活得不耐烦了!”爸爸随手拿起墙边的苍蝇拍,朝着正想逃离现场的小龟劈头盖脸地打去。
小龟立即做出了乌龟的经典防御动作,不过它太胖了,缩进了脑袋,露出了尾巴,刚藏起了右腿,左腿又给挤了出来。
刚开始还觉得很解气,可看着小龟被打得东躲西藏、捉襟见肘,心里突然怪怪的,好像也不能全怪它吧!
晚上我带着复杂的心情进入了梦乡,梦里听到小龟在向另一个小龟吐苦水。
小主人还没惨叫的时候,我正在做着美梦。一条白白胖胖的虫子飘到了面前,我想都没想一口就咬了上去。
“糟糕!”不是虫子的味道,还不到0.01秒我就松开了嘴。可是已经晚了,因为已经听到了小主人的尖叫和他爸爸的怒吼。
我想逃,但我办不到。爬了还不到五步,苍蝇拍就已经雨点似地落在了我的身上。
我想躲,但我办不到。我太胖了,我的龟壳没办法保护我的全身。
我想叫——别打了,可我叫不出来,因为所有的乌龟都不会叫。
我可真冤枉!这能全怪我吗?要不是小主人把手指放到我嘴前,我怎么也不会把它当成虫子的。而且,乌龟想吃虫子有错吗?我们宠物龟就没有尊严了吗?
唉!小龟也真够冤的。换个角度想想,自己确实也有不对的地方,把责任全部推给乌龟是不公平的,不敢承担自己的责任更是不对。
“爸爸,不能全怪乌龟,我自己也有责任……”我鼓起勇气对爸爸说,因为有责任心才能让我更好的成长!