迷茫的高二作文
我是一个很自卑的人。
幼儿园时的我梳着小子头,与男生们打闹在一起,心中丝毫没有“性别”的概念。上了小学后才知道原来我是个女孩。不被女孩们所接受,被男生们排挤,一整个小学阶段我都是孤零零的一个人。
这种阴影一直留到现在。
成绩不理想的我总觉得自己一无是处,看到别人都是发光的,唯独我是灰暗的。
有时也会想,我的未来要怎么办呢?
尽管很多人都在说:“你不可能一无是处,一定会有比别人好的地方。”可我从未发现我有什么比得上别人的地方。
或许我只能成为一个小小的,比平凡还要平凡的人吧。
因学校美术课的原因去买了各种绘画工具,回到家,面对空荡荡的画布,心中有些迷茫。我要画些什么呢?这种感觉就同“我的未来要怎么办呢?”如出一辙,同样的焦虑困惑。
当我触到画笔的那一刻,心里紧了一下,立刻便知道自己想要画些什么了。那天我没有打草稿,一下午将这幅画完成了。
拿着画笔挥舞,创造出自己的小世界,这种感觉真是太让我痴迷了。
这会是我的天赋吗?
沉浸在自己的小世界中,与外世隔绝,通过画笔与灵魂来一场奇幻的旅行,无拘无束,似乎那些金钱名利都与我无关了,仅剩那一片被染成血色的晚霞。
我开始看到我的身上散发出淡淡的光了。
其实他们一直都在吧?只是我的双眼被内心的自卑与不安遮盖,没有发现罢了。即使是对自己一丝丝的信任,一丝丝的渴望,这光茫便会迅速渗透进内心。
几束光撒了下来,通往未来道路上的阴霾不再那么浓了,心中的迷茫感也不再那么强烈。
天生我材必有用。
回首望向走过的那段黑暗的路,心中感慨自己的幸运,却又有些惋惜。有多少人没有发现自己的价值碌碌终生每日强迫自己去做那些不擅长甚至厌恶的事,一辈子都活在自卑自弃的痛苦之中?
尽管不明确,但未来开始有些隐约的形状了。