迷茫的高二作文
在不知不觉中,我已经从稚气未脱的小朋友,逐渐长成一个成熟的花季少年,渐渐地踏入了青春期这条迷茫的道路。
面对堆积如山的作业、老师的责骂、父母的冤枉……成长的烦劳一个又一个地缠住我的身子,我陷入到迷茫的困境中。
上课时,我总是喜欢寻找着一个又一个隐藏在课本里的笑点,逗得同学们的欢笑。为此,我遭受了无数的嘲讽,无数次批评,无数的冷眼,可每次挨批评、嘲讽、冷眼后,我又会重新思考:我究竟是对还是错?我该怎么办呢?可是没有人告诉我,到底应该怎么做?夜里辗转反思,冥思苦想,夜不能寐。到第二天上课时,我仍然不知所措,陷入迷茫中了。
我想不通,父母对我的社交也有着万分的干扰,不让我和一些“坏孩子”玩耍,怕我染上一些不要的习惯,我总是是懂非懂地点了点头。明天我上学时,面对父母所谓的“坏孩子”一个热情的微笑,一次课间玩耍的邀请,我不知怎么拒绝,而选择了服从。可每次玩耍后,我又会陷入新的思考:我该怎么办呢?
我想不通,周末,父母总会打扰我的生活计划,也不让我参加同学们的生日聚会。每当我反驳时,父母总会说:我是为了你好!我每次看朋友圈时,望着同学们一张张布满微笑的笑脸。每当看见朋友圈里同学们捉螃蟹、捉小蛇、玩撕名牌……的照片时,我缩在被子里暗暗落泪,用眼泪滋润我受伤的心灵!我再次陷入迷茫之中。
我不知道,我何曾上过与语、数、英无关的课。数学老师的“套路”永远最深:因为第二节课是信息技术课,所以在第一节课时,数学老师说:“今天,我们表现好,第二节课上电脑课!”我们极其开心,这是我们六年来第一次上信息技术课!有的同学还流下激动的泪水。
而到了第二节课时,数学老师却说:“马上考试了,我们先做一道题。”而结果居然是填空题!还没做完,便已经下课了。我们抱怨连天,老师却语重心长地说:“做题是为你们好!”所以,世界上最长的路永远是老师的“套路”。
在《小小少年》:“小小少年,很少烦恼……”可是,我这所经历的不只是烦恼,更多的是迷茫。对明天的学习任务的迷茫、对小学毕业考试的迷茫、对初中生活的迷茫。而在迷茫中,我也逐渐忘记了快乐的味道……