迷茫的高二作文
我很不明白,这个浩瀚的宇宙,为什么偏偏要出现人这种生物。我很不明白,人要比任何生命都活得痛苦。上帝给予了他们,喜,怒,悲,哀。却不知道,他们并不快乐。所谓的人,高级智慧动物。是,我承认,但所不知道的是,他们所向往的却是自由,快乐,没有烦恼的生活。人心,其实才是世界上最可怕的,我害怕人心。人心难测,在这个充满名利,金钱,地位,尔虞我诈的社会,生存是人类最要考虑的。我很累,我们都累了,有什么用呢。做人,做人,我什么时候才能明白。我很伤心,我难过父母为我艰苦地挣钱,我知道要生活就必须要有钱这种物质。我很伤心,我难过,人必须奋力学习,我羡慕,羡慕那些动物,他们不用,他们能快乐的生活,而我们拥有了智慧又怎样呢。我很伤心,我难过,人必须经历生老病死,分离很痛苦,却又不得已。我很伤心,我难过人要为了生活耍心思,人不为己天诛地灭,人不是自私的吗?我不敢说我是好人,永远都不敢。我很伤心,我难过这个世界不能和平,为什么要自相残杀,为什么不能好好生活,战争,它随时都会夺取人类的生命。生命又是如此脆弱啊。我很伤心,我难过,人要为了情感烦恼,学习生活,感情,他们交织在一起,我要的是轻松,心却负重。我很伤心,我难过,这个社会,有那么多的规律,不可违法,我明白为了人类的生活,我们不可违犯。如果每个人都能好好地,我相信不会有这么多烦恼了。可是人是自私的。也是自利的。我很伤心,我难过,人要生儿养女,人类总是重男轻女,有人想要女孩却偏偏生了男孩,对于想要男孩的人类来说,这是多么可笑啊。这个社会,不允许多生,超生。你们不明白他们想要的只是一个家庭,钱多却不比人多的好。可是有什么用啊,就是这样规定的了。谁又能改变得了。我很伤心,我很难过,做人真的不容易。人,什么才枉为人啊!
我曾迷失在生活的大海里,找不到自我,我很迷茫。
有些事,发生了就只能接受。有些人,失去了就只有放手。有些路,选择了就没得回头。人生就是这样的无奈。生活该乐观点了。向上吧,快乐点吧!累了,就休息吧,再继续出发。拥有了生命,就该好好利用。而不是践踏!