雪落无声(高二/600字)
落无声大地格外寂静听不到晚风的私语,也听不到繁星在天空中呢喃。很久,只有那雪,无声的飘落还记得去年的今天,虽然没有雪映衬着灯光照亮我的记忆,我也还记得你在收到圣诞节贺卡时那张纯真的脸,你那天使般的笑声还在我心头萦绕。我还记得你用手拉着我的手臂,兴奋地冲我眨眼睛
是啊,谁能忘得了那无忧的时刻,那清风缭绕的夜晚。我们都深深地记忆着那是一个雪天,但却充满欢笑。
我们都无可奈何。思念的波涛在心中翻腾,直到化为一串串泪水来朦胧那绵延无尽的回忆。只得在梦中对你说:如果我可以触摸到天上的星星,我要为你把它摘下,为你把它珍藏。我是多么奢望世间万物都是我们友谊的寄托,但现在我只能在梦中寻觅
雪已无声地下了一天一夜,我在心中思忖:雪啊,你是她派来的使者吗?
白天的校园还是老样子,一丝都没有改变,还是那样欢闹,而我的心又飞回到去年那个圣诞节,脑海中又回荡起那一声声问候
那问候到现在一直没有停歇,雪像孩子一样在我耳边细语。我又听到了你的声音,在我心灵的海滩上,潮起潮落。我想揽回那“潮水”的珍藏,它却又逝去,但不必害怕,涨潮时它将把海滩淹没。
夜晚,雪无声地停了,正像它悄无声息地来到人间;心上的潮水退去了,正像它不由自主地浸漫过那炙热的沙滩:潮水的回音消失了,正如它带着悲哀和思念涌来。只有你的身影还在脑海中挥之不去,正像它在生命中留下的足迹。
明天会是怎样?我打开门,昏暗的路灯在雪地上投下银白的光,映着我的记忆。大地还是那样沉寂,远远地飘来一声问候,在灯光下,有雪后的清风伴着。