幸福的开关作文
什么是幸福?幸福是心灵的冲动,是一种感觉,是一种体验,一种经历,屈指算算,从小到大,幸福的事情太多太多,但为何我们的生活中总有人自怨自艾,叹声叹气,一味的寻找幸福,却埋藏了身后的那份幸福,其实幸福不需要宽阔的包围,点点滴滴才会感动,而她却成为了我幸福的开关,让我更加勇敢,更加自信,抓住了幸福的养份母亲!
是啊,母亲不仅赋予了我们生命,而且还含辛茹苦的将我们抚养,并且给我们提供一个幸福的摇篮,让我们自由自在,茁壮成长。
时光如梭,岁月如光,仿佛一夜我长大了。
是的,“望子成龙,望女成凤”是全天下父母的共同心愿,没错,我也如此,她将全部的爱给了我,每当我出门前那声声的嘱咐,远送的目光,回家后那扑鼻的饭香,奔波的心再次平静。
回忆是心灵的仓库,可以描绘许多美好的事物,成为了我们人生的财富,人生的阅历,生活的经验,让我们不再踏上重蹈覆辙的轨迹,向努力的方向追逐。
奈何,人生无常,四季无常,女孩的心里总是藏着这样一首诗浪漫与温馨,可幻想与现实却存在差距,现实的生活,犹如一杯白开水,淡而无味,有时像一团麻,甚至到解不开的泥塘,心中的惘怅只能独自享受,而她却成为了我的忘忧草母亲!
人的一生有许多转折,而不同的转折,不同的选择,也将走出不同的路,是啊,梦想是人生的蓝图,预示着人生的目标、希望,而每个人都为了那初衷的执著而追求,可老天却习惯于作弄人,喜欢做游戏,来分享追还的乐趣,可给予人的是那“伤心的泪痕”。初三的会考也许是人生的一次转折吧,而留下的却是人生的一次遗憾和伤心的一幕,也许没有她的鼓励,她的引导,我会陷入深深的困境,我会自甘坠落,记得那时的我自信、倔强、也很好学,这并不是夸大其辞,那时的我成绩也是不错的呀,我带着十足的信心参加考试,就连考试结束后亦是如此,哎,现在想想,也许是女孩骄傲了,真可谓爬得有多高,摔得有多惨;再也忍不住了,我哭了,哭得惨不忍睹,睡觉成了我的最爱,一切的物欲离我远去,我有绝食的预兆,一向疼爱我的妈妈着急了,不知所措了,坐在我旁边为我开导、解说,心中的苦再也压不住了,我一边倾放,一边大哭,妈妈哭了,我也哭了
数日之后,心中的海浪再次起伏
她,总是这样教育我,要学会容忍、豁达、开朗,做一个好孩子。面对挫折,要“一笑而过,重镇旗鼓。”面对朋友,要“真诚、宽容”面对长辈,要“虚心、尊敬。”
四季的雨飞雪飞,我长大了,当我在黑夜里奔驰之时,是她为我打开了一盏探明灯,让执著的我更加执著,不再孤独,让我的人生路上更加自信、勇敢。