幸福其实很简单
漫漫人生路,多少人在苦苦追寻幸福,蓦然回首,才发现幸福其实很简单。
题记
阳光下很幸福
清晨走在小路上,呼吸着清新的空气,感觉到心情十分愉悦。和煦的微风滑过脸颊,路旁的一排排翠绿显得那样美丽。明媚的阳光穿过天空中浅薄的云翳,洒在大地上,照在楼房上,点在茂密枝叶间的空隙处或是映照在人们的脸上,形成斑斑驳驳的光影,温暖着整个世界。偶有三五成群的人们迎着暖阳走去,或是论着八卦趣事,或是谈着小道传闻,叽叽喳喳有说有笑,一切都是那么和谐。这难道不是一种幸福吗?
幸福其实很简单,阳光下同伴的欢声笑语,是一种幸福。
风雨中也幸福
夏日的天空如同孩子的脸,忽晴忽阴,说变就变。刚刚明媚的阳光倏尔被乌云遮掩,天色渐渐阴沉,几声闷雷惊起了飞鸟,一瞬间倾盆大雨从天而降。狂风吹弯了小树苗的腰。凌乱的雨珠顺着窗边流下。抱紧手中的书,我隔着模糊的玻璃窗向外张望。忽然,有个熟悉的身影向我走来是妈妈。我跑出去,她把大雨伞给我,自己却用一把小雨伞,然后便又开始唠叨:“谁让你又不带雨伞,说了这天要变啦,这不,下雨了吧,下次一定要记得带雨伞,要不你就淋雨回去”她一开口就停不下来,但我却不觉得厌烦,因为无论说得如何严厉,我没带雨伞的时候她还是会来接我的。踏着路上的小水坑,听着她仍在滔滔不绝的话语,我们相伴走在狂风中,那冰冷的雨丝好似打不到我,因为这是一种幸福。
幸福其实很简单,风雨中家人唠唠叨叨的关怀,是一种幸福。
黑暗中仍幸福
铃声一打响,教学楼中就冲出了许多准备去“抢”宵夜的人,他们笑着跑过去,到处喧哗,在黑暗中拖着脚步的我显得格格不入。夜已经深了,宁静的天空一片漆黑,没有云朵,没有星星,连一丝风也没有。我感觉到有人向我跑来,急促的脚步声在身旁渐渐放缓。她喘着气和我说话,我不应;她拍拍我的肩,我不应;她把我的嘴角向上拉扯,我依旧不应。于是脚步渐渐停止,她就那样站着,我依旧行走,最后忍不住回头,她便马上绽放出笑容。“就知道你会回头,也不枉我吹会儿冷风。行了行了,别伤感了,这么矫情可不像你,不就一月考嘛,搞得像得了绝症一样。来,给姐笑一个。”她嬉皮笑脸的逗我笑。我哭笑不得,“你才得了绝症!今晚宵夜你包!”见我笑,她也笑:“好,那就快跑吧,再晚一点渣都没有了。”她拉着我向食堂飞奔。幸福如风扑面而来。
幸福其实很简单,黑暗中她逗趣的样子,是一种幸福。