我永远记得爸爸说过的话,我就是个丧门星我
害死了我的弟弟!因为我,爸爸和妈妈离异了,妈
妈拉过我,坚决要和我在一起。爸爸像丢垃圾一样
把我丢在墙角然后扬长而去,我知道我连垃圾都不
如,至少垃圾不会害人而我,害死了我弟弟,还拆散了原本美满的家庭,我真该死!我知道爸爸恨我,妈妈恨我,我是个丧门星,我是个杀人犯。我不想让妈妈伤心,不想让她受到伤害,于是上初中时我选择了离家最远的那所。
我每天遭受着良心的谴责,我每晚都能梦见弟弟的笑容,我每夜都听到弟弟用嘶哑的声音喊我姐姐,我每天都在流泪,我好恨自己啊,我还不如死去呢!至少死去会让父母痛快,也能让自己解脱,让罪恶的我下地狱吧,我受够了这生不如死的生活。
初二时,我再也承受不了了,我静静地躺在床上,让锋利的刀片划过手腕。我微笑着看着洁白的天花板,听到了熟悉的声音,血流的声音。我又看见血泊中静躺着的弟弟的扭曲的身体,我感受到爸爸的话铁锤般落在我心上,我感到妈妈火热的泪水灼到了我的肩膀——我微笑着,让这些罪恶都离开我吧!死去吧!死了或许会更快乐。
我闭上眼睛,悔恨的泪水仍不住的流。
天堂的阳光很温暖很明亮,空气中散着陌生的花香,我睁开眼睛看见那张熟悉的脸,妈妈早已泪眼斑驳。
我笑着牵着妈妈的手对她说:妈妈,原谅我,我终于可以解放了,我不想再生活在痛苦歉疚中了
,我终于可以看到弟弟了,放心吧,我会好好爱他,不让他受一点儿伤害。
我感受到妈妈的呼吸,他抱住我对我说:傻孩子,你死了妈妈也要跟着你,死我也要陪你一起死!
手腕上的痛和妈妈的抽噎声将我唤醒,我没死!为什么不让我死!难道命运吝啬的连死都舍不得给我?我静静地哭着。我问妈妈,为什么要救我,为什么?妈妈说,如果我死了,她也会陪我一起死,在这世上我是她唯一的亲人了,如果我死了,她还活着做什么?
我哭着,害怕了,妈妈那么伤心,我也这么伤心。妈妈,对不起,我只想赎罪,只想赎罪,欠你的,下辈子还——
自那以后,妈妈每周都要到学校看我,虽然来回要一天的车程但她从没有埋怨过。我看着妈妈暗黄的脸,凌乱的发和瘦削的身形,泪水不住流连,我抑制住泪水对妈妈说:以后不要来看我了。妈妈总是摇摇头,温柔的说她很想我没有我在她身边的日子很难熬,只有见到我她才能睡个好觉。我终于忍不住在她面前哭了,妈妈抱着我,喂我吃我最爱吃的红烧牛肉,但我更恨自己了,妈妈,为什么对我这么好,我害死了你的儿子啊,为什么?我不停的问自己,妈妈的目光却更加温柔了。
妈妈总是那么温柔的抚摸着我的发,她呆呆的看着我,嘴角漾起涟漪。那一刻我是世上最幸福的人。我仰望着妈妈灰白的发,她微肿的眸,心里很难受。我知道妈妈承担了多少苦,流了多少泪,这一切,都是我的错。
我知道,我是个丧门神,我害死了弟弟,我破坏了家庭,我真的该死,但妈妈竟没有说过一句抱怨的话,这让我心里更难受了。