看着幼小的弟弟在我面前渐渐失去呼吸,我的心碎了。弟弟的血染红了我的公主裙,看着他的脸,我真的好怕好怕啊。泪水悄然无声的坠落了,却淡不去我身上的血迹。这一幕一夜夜的在我脑海中重演,梦中溢满了血、泪和悔恨,总有一个声音在我耳边回响着:你杀了你弟弟——爸爸总想要个儿子,终于在我7岁那年,妈妈生了一个小男孩儿,我清楚的记着那天爸爸高兴的把我抱起来拼命的亲吻着。那是我知道弟弟的到来让这个家更幸福了,他就是我们的阳光宝贝。我看着这个小生命一点点儿长大,感到很神奇,我总喜欢抱着他,吻他红扑扑的小脸,那种感觉很好玩。
弟弟终于长到了3岁,我10岁,正值贪玩的年龄,有我看着弟弟妈妈轻松多了。我喜欢听弟弟用稚嫩的声音喊我姐姐,那时生活中充满了阳光。爸爸每回回家都会喊着弟弟的名字,抱起他刮他的小鼻子,然后吻着她肉嘟嘟的笑脸,然后全家一起享受美食,生活美满极了。
但上帝的眼睛中从来不肯容下人的笑容,这个家终于破碎了,但却破碎在我的手中。
阳光不再属于我们了,笑容也渐行渐远。
六月的一天,天气很好,柔软的云彩随风飘摇着,像要投入谁的怀抱。公园中的杏花开了一树,淡淡的花香那么美妙,想要把人带入仙境一般。
弟弟说,姐姐陪我踢球吧!我踢给你,你再踢给我——
看着弟弟的小脸蛋和他暴露出的洁白的牙齿,我蹲下来抚着她的小脑袋轻声的对他说:姐姐要玩猫抓老鼠,你自己玩好吗?弟弟听话的点点头,然后跳到红黄相间的小路上自个儿玩去了。我看他玩的开心便放心的和伙伴们玩得热火朝天。
“吱——”尖锐的刹车声将我惊醒,那一刻我似乎忘记了呼吸,我奔向马路,看见弟弟小小的身躯像一棵被风吹倒的树,笔直的倒下。泪水溢出眼眶,我抱歉弟弟,他张着小嘴似乎在喊姐姐,他还没来得及喊痛就被夺去了生命。看着弟弟干净的脸,长长的睫毛,稍皱的眉头我的心碎了,我好怕好怕。弟弟的遗容烙在我心上,让我一时一刻也不能忘掉。我看见弟弟的足球仍向远方滚着,我听到了弟弟血流的声音,我看见弟弟的血一点一点染红了我的公主裙,而弟弟原本红扑扑的笑脸却越发的苍白。世界顿时阴暗了,我听到女巫的咒语,我听到死神的歌声,我听到乌鸦的欢鸣,风在肆意地撕扯着我的心胸。
当妈妈抱着弟弟伤心欲绝的哭着,当爸爸狠命地给了我两巴掌,当我难过得几乎要死掉时,命中注定,幸福要结束在此刻。
我泪眼朦胧的看着弟弟已扭曲变形的身子,我不敢看他的眼睛,他似乎自喊着:姐姐,你陪我踢踢球吧,姐姐——
我跪在地上,只听着泪在破碎,心在流血。我好害怕好害怕啊,一个活泼的生命瞬间死去了,弟弟永远离开我们了,生命就是这样脆弱吗?我哭着。
爸爸揍了我一顿,他骂着我,训斥着我,我知道爸爸很伤心,如果我可以替弟弟死该多好啊。爸爸的话日夜回荡在我耳边:
你这个丧门星,你害死了你弟弟!你杀死了你弟弟——
妈妈守护着我,替我挨打,替我挨骂,泪水流尽了,只剩下沉默。我无语,一切都是我的错,我不该只顾玩,把仅三岁大的弟弟搁舍在一边。我真该死。