生命的记忆(高二/1000字)
我是一个生命,从我降生到死亡,觉的没有遗憾。灵魂站在墓前,想抚去上面的雪,却见手穿过了它。而雪丝毫未动——
回忆人生
人生就像一杯白开水,纯净无杂质。加了醋,便是酸;加了盐,便是咸;加了药,便是苦;加了糖,便是甜。这分别象征着人一生的辛酸,泪水,疾病,喜悦。
正当汗流夹背时,我在家和学校两处奔波。在学习上我不是王者,甚至连贵族都不是。可我付出了努力,我就不会放弃。尽管很辛苦很辛酸。
水占领了我的眼眶,也犹如小溪一般向低处留去。冷风吹过,凉凉的。朋友告诉我不用伤心,苦尽甘嘛!一滴泪流进嘴角,咸咸的。
人不是幸福的,会多灾多难,生个小病,不上医院。生个大病没关系,医学很发达,一切都会好的。因为我们是上帝关注的人呢!
遇见了多年未见的朋友,那种兴奋化为了喜悦。我们一起欢呼,肆无忌惮的述说着从前的故事。一起点火跳舞,早已忘了自己的身份。只觉的这来之不易的相识是这样的可贵。
人生被我分肢成各个部分,再组成了一座巨大的迷宫,而我,这个灵魂,已经穿过了迷宫。
追忆现实。
现实就像一张新印成的白纸。添上一笔红,便是温暖;画上一笔蓝,便是宽广;描神秘的蓝给人以神往,你到底有多广,无人知晓。万物都被你的胸怀所包容。大海也不及你的一分一毫。这是胸襟开阔。
植物:当你是一粒种子时就奋力的从土里钻出,将压在身上的石块顶翻。早上,你抖了抖叶上的露珠,让晨光照耀着你,以最美的姿态向大家展示你的坚强。
大地:站在你身上,会觉的安心。因为你是创造万物的大地,你厚实,沉着。你的厚度令人惊叹,你一直负担着万物的生命,呵护着它们,肩膀上扛着的永远是最重的,可你不放弃,这是执着。
现实就是一张被风打碎的叶子,而我用我稚嫩的双手把它一点一滴拼凑起来。
我满足了,因为我感受到了人生的一切,体会了现实的所有。
当一束光芒射出时。我回到了天堂,等待着天使为我在下一世中寻找另一个――生命。上一笔绿,便是生机;补上一笔灰,便是厚实。这表示着人在现实中可望见的阳光,蓝天,植物,大地。
阳光:我赞美你的主人,那是一颗伟大的星球,不停的散播着温暖和爱。一直散播着自己的光芒,牺牲自己。目的只为人类带来光明。这是奉献。
蓝天:遇见了多年未见的朋友,那种兴奋化为了喜悦。我们一起欢呼,肆无忌惮的述说着从前的故事。一起点火跳舞,早已忘了自己的身份。只觉的这来之不易的相识是这样的可贵。
人生被我分肢成各个部分,再组成了一座巨大的迷宫,而我,这个灵魂,已经穿过了迷宫。
追忆现实。
现实就像一张新印成的白纸。添上一笔红,便是温暖;画上一笔蓝,便是宽广;描上一笔绿,便是生机;补上一笔灰,便是厚实。这表示着人在现实中可望见的阳光,蓝天,植物,大地。
阳光:我赞美你的主人,那是一颗伟大的星球,不停的散播着温暖和爱。一直散播着自己的光芒,牺牲自己。目的只为人类带来光明。这是奉献。
蓝天:神秘的蓝给人以神往,你到底有多广,无人知晓。万物都被你的胸怀所包容。大海也不及你的一分一毫。这是胸襟开阔。
植物:当你是一粒种子时就奋力的从土里钻出,将压在身上的石块顶翻。早上,你抖了抖叶上的露珠,让晨光照耀着你,以最美的姿态向大家展示你的坚强。
大地:站在你身上,会觉的安心。因为你是创造万物的大地,你厚实,沉着。你的厚度令人惊叹,你一直负担着万物的生命,呵护着它们,肩膀上扛着的永远是最重的,可你不放弃,这是执着。
现实就是一张被风打碎的叶子,而我用我稚嫩的双手把它一点一滴拼凑起来。
我满足了,因为我感受到了人生的一切,体会了现实的所有。
当一束光芒射出时。我回到了天堂,等待着天使为我在下一世中寻找另一个――生命。