熟识我的人,都会这样的评价我:女生体委,一身英气;性格豪爽,不乏男孩子的义气;整天活蹦乱跳的,充满了朝气……但是,谁会知道这样的我,居然也会缺少勇气!我有一身倔强的脾气,从小就是这样。而我的妈妈,是个脾气非常烈的女子。小的时候,我因为一点的小错误也免不了挨骂挨打。对于童年的回忆,相对于别的女孩子,我少了布娃娃和皮筋,特别的就是,我的童年是“跪”过来的。常常都是跪在妈妈面前。至于原因,早记不清了,可记忆犹新的是那种心情——我恨过妈妈,就因为她打我!那个时候,我常常要盼望长大,以为“翅膀硬了”就可以单飞了。
随时间的流逝,我慢慢长大了。对妈妈的种种不理解,全都变成了彻底的爱!我开始理解了她的严厉,可是在这个时候,妈妈却也变得平和起来。
有几次,我从妈妈的眼中,分明的看到了我的倔强激起的愤怒,可是妈妈并没有打我,只是叹气或是无尽的唠叨……这不是我印象中的妈妈!原来早在不知不觉中,我已经习惯了妈妈的烈性子,面对现在这样的她,反而有些不知所措了……这些,不是我曾经希望的吗?妈妈和别人的妈妈一样的平和了……我曾经在一篇文章中读到了这样的句子“今生我将不再见你,以为我再见的已不全是你。”当初一直认为这话应该用在离别时,却没想到有一天,我会对整日生活在一起的妈妈产生了这样的感情。想到这里,我那许久不曾光顾的泪水,居然回来“探亲”了。
是什么让妈妈变了呢?妈妈老了吗?想到“老”这个字,我不禁一惊,妈妈老了!我心中的妈妈仿佛是一直都不会老的。她一直是那么的美丽而经历旺盛,可是事实就是这样,她确实是老了。她的罗嗦,她被时间磨失的年轻气盛……不管我是不是承认,这都是事实啊!我开始有些怀念那些挨打的日子了,妈妈的温柔,总是不经意的撩起我的伤感,然而一切都回不去了,时光不能倒流。
有了这样的一段心路历程,就特别的想告诉妈妈:我是多么的爱她!小的时候是因为她的严厉,我说不出口;而现在呢?是因为我的倔强吗?是不好意思吗?是不知道她是否需要吗?……爱,真的需要勇气!正因为我在她的面前不曾表达过这样的感情吧?当别人问起我的妈妈,我总是会毫不犹豫的告诉他们说“我很爱她!”大概是希望从别人的口中将这样的思想传达给她吧?!我当然知道这是很渺茫的了,其实,我也是很无奈的!有一次,我站在镜子前梳头,无意间看到身后经过的妈妈,发现我居然不知何时高过了妈妈!这让我有了一种莫名的罪恶感——我长大了,妈妈就老了。这个发现是真的有那么一些让我惊讶和不安的。于是,我转身跟在妈妈的身后,用尽平生所有的柔情从妈妈的背后拥住了她……“干啥?”妈妈问。一句“我爱你”就要脱口而出了,却又生生的咽了下去,不知为什么变成了一句“妈,我发现你又漂亮了!”妈笑了,我也笑了——笑得眼泪都出来了……哎!我真是傻啊!为什么还是说不出口呢?难道我还在等哪个明月如洗的浪漫夜晚吗?
爱,真的需要勇气!那就赐予我勇气吧——以爱的名义!我要大声的说出那句“我爱你,妈妈!