梦想为题的500字高二作文
晨露因有绽放瞬间的梦想,才不因瞬间的香消玉殒而顾影悲叹;凤凰因有遨游天地的梦想,才不因千年浴火重生而暗自哀伶;依米花因有吐露绽翠的梦想,才不因五年的风吹日晒而心碎易破。
正如宫崎骏所说梦想不会逃跑,会逃跑的永远是你自己。梦想永驻心间!无悔于岁月的易逝。李时珍,越千岭,翻千山,跨万河,前后耗时40多个春秋,尝百草,品千苦,经万痛,最终成就了一部完美之作《本草纲目》;杨绛,在接手西班牙巨着的翻译时,不在意翻译的量多少,而在于翻译的精准性;米开朗基罗,前后好十几个年头最终惊现巨型创作《创世纪》《末日批判》。是因为对梦的执着追求才成就了他们的卓越。梦想,扎根于心底,战胜于苦难的凋零。他只为究天下之际,通古今之辩,成一家之言的梦想,忍受奇耻大辱!创作了《史记》;他瓦绳户牍,再举家食粥酒常赊的困顿下,于倬红轩中批阅数十载,增删数十次,创作了《红楼梦》,现了一个国度得文明。正因为有,对梦的不离不弃成就了他们的不朽。梦想,源于内心践行于呐喊的释放。你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代,你可以践行我们的尊严但是我们的梦永远不会破灭。这便是他对梦想的呐喊!他便是陈欧,聚美优品的ceo.正是因为对梦的呐喊呼吁,才成就了他不言败的信念。
回首经年,在历史的寻常巷陌,梦想,不曾被遗忘,所以才会有“采菊东篱下,悠然见南山”闲情,安逸,会有《长风破浪会有时,直挂云帆济沧海》的豪情壮志。