睁眼就能看到梦想
十年磨一剑,今朝试锋芒
这已经是2018年高考的第二天,2018届的考生或许坐在考场里正在奋笔疾书,揣摩着十多年的梦想,终于要在这一刻迸发,有的人也许会紧张害怕,有的人也许会很高兴,总之有喜也有悲。
明年的昨天和今天,就是我走进考场的日子,是的,6月7号8号,前几天每节课上课老师都会说明年的这几天就是你们准备高考的日子,就是你们要上战场的日子,我觉得时间过的太快了,转眼间我就从高一瞬间上升到了高三,我不知道我过了多少浑浑噩噩日子,我亲眼目睹了高三的学姐学长们,在最后的时刻,他们是多么的努力,每一个人都处在紧张的气氛当中,我瞬间成了一名高三的学生,当2018届的学长学姐们正在高考的考场里考试时,而我们这一届倒计时已经敲响了,正是因为警钟已经敲响了,才要时刻准备着,希望那些和我一样一同在努力的人都不被辜负。
多年的努力都不会白费,梦想就在不远处,就是因为在不远处,所以我们才要大胆的去追逐,你的努力是不会被辜负的所有的幸运,给你明天和后天。考完就结束了,可以熬夜追剧,可以去玩了,可以不用担心迟到了,可以回家了。希望所有走上高考考场的考生们合上笔盖的那一刻,有着战士收刀入鞘的骄傲。
愿明年的今天,我自己能够交一份满意的答卷,我希望青春里的孩子们,睁眼就能看到梦想。