生活高二作文
光阴似箭,日月如梭。
我的高中生活,如流水一般,一滴一滴的流入了时间的长河中。而这条河没有任何改变地依旧向前流淌着,承载着我在高中经历的欢乐与悲伤、激动与低沉,承载着所有人的记忆。
一晃眼间,我步入高中已经一年多了,成为了一名高二学生。在走过了一半的高中生活中,社团、学生会、运动会、艺术节等各类活动丰富着我们的校园生活,让我们过得充实而又丰富多彩。
曾有老师说过,读书三年,而这三年过去,说快也快,说慢也慢。无论是每节课都认真听讲努力学习,还是吊儿郎当敷衍了事过得,都是一样的时间。所以我们应该充分利用好这有限的时间,将其投入到无限的学习中去,而不是虚度光阴,白白地浪费我们的青春时光。
有些同学不懂得抓紧时间,等回过神时,时间已经一去不复返了,而高考也迫在眉睫,到那时候就太晚了。
在上高中之前,就曾幻想过高中生活的样子,平日里是在电视上,电影里看到的所谓"别人家的"高中生活,充斥着师生情、同学情的青春气息。而在上高中之后,我发现电视里的确实是存在,但好像与我们的真实情况不太一样,也不总是快乐无忧的。
在学校犯的小错,与同学的一点矛盾,对老师的一些意见,都会引起自己情绪的波动。而这些也正是我们懵懂青春道路上必经的一些小插曲。
高中,是青春路上最为重要的一段,也应该是在人生记忆中最深刻的一段,同时更是决定以后生活的一段。我应该努力学习,完成我应该完成的高中学业,为自己的将来与以后的生活奠定下一个好的基础,不让自己留下不必要的遗憾。我的高中生活,应该是最充实的、最有意义的、最快乐的、最属于我的个性的、最与众不同的、最令人羡慕的、最让自己满意的。