窗的高二作文
我家卧室有一扇窗,那是我与天空交流的桥梁。每当我看着静谧的天,看着天上飘荡的白云,我就会产生遐想。蔚蓝的天上,是缓缓变幻着的天幕。那有一匹脱缰的骏马,快得像阵风一眨眼就不见了。天上还有一些奇妙的图案,那些是什么?银河母亲温暖的嗓音唱出来的音符、供鸟儿们嬉闹的秋千、看透世间万物的眼睛,还是那心灵中最美的那一个窗口。
我们教室有扇窗,刚好可以看到在楼底下嬉戏的学生,那是欢乐的场面。看到同学们快乐的笑脸,我就感觉很开心。因为笑脸窗户是悦耳的笑声、快活的笑脸也是心里最可爱的窗口。山顶上的亭子也有一扇大窗,那是让我能看清楚大自然的眼睛。没有高楼大厦,只有密密的森林,风拂过森林,一片绿色的波浪就荡漾开来,像是丢了一粒石子在平静的湖面,一圈圈扩开的波澜是自然的舞蹈。大自然的美,仿若平静的波澜、仿若安详的湖面,仿若心底里最静谧的窗口。
心灵窗口是最美的,它是让我发现美的眼睛,是它让我知道这个世界多么美。它给予我的是阳光,即使在大多数时候我忽略了它的存在,但是它总会在我心里,提示我各种美的信息。
心之窗,它就在心里,打开这个窗口你会发现世界有多美,我现在才开始悄悄地观察这个世界,说不定某天你就能看到你的心之窗。