窗的高二作文
我有一个好朋友:窗。它陪伴我好多年呢,来听听窗的故事吧,你一定会学到很多。
我房间的窗,有一个透明的小脸蛋,外面有一层黑黑的边框,从上往下望,就像一幅美丽的画卷。里面是我们小区,旁边还有两座小池塘,鱼儿在自由自在地游戏。当太阳从对面射过来的时候,我可爱的小窗更加美丽了,它变成金灿灿的了,在那阳光下,我睁不开眼睛。窗户帮我遮住太阳,当那狂风大雨的到来,是它帮我挡住雨帘。窗户,一个尽职的待卫,保护着着每一个家,守护着每一个房间。我常常看到许多破损的窗户,上面堆积着许多灰尘。而主人却只在上面折了几张纸板而已,并不爱护它。我仿佛听到窗户大声哭泣。我为它感到不值:窗户守着屋里的每一个人,但却只得到这样的回报。
窗户是一本图画书,里面有各种各样的风景。我常常坐在窗户旁边眺望远方,增强视力。有一年冬天,天上下着鹅毛大雪。我和往常一样,从窗户往下望。亭子上堆满了雪,大地也盖上了厚厚的被子,连小树已披上了银装,小区白雪一片。孩子们在欢快地游戏,他们顾不上冷了,翱翔在雪的天地里。有的孩子在堆雪人,小手冻得通戏,有的孩子在玩打雪仗,他们从雪地里抓起一把雪,直接扔了过去,来一个“天女散花”……
窗是我们的朋友,它默默无闻地为我们付出着,我们要去懂得爱护它,也不要故意伤害它。