窗的高二作文
雨季来临,这雨是说下就下,说停就停。而就在这个雨季,我家的纱窗成为了我家一道美丽而神秘的风景线。
雨天,风儿将一颗颗豆大的雨珠吹到我家纱窗上。就这样,这一颗颗晶莹剔透的“水晶”便镶嵌在纱窗上。远看就像一袭挂满水晶的纱帘,高贵素雅、美不胜收。近看,那一颗颗雨珠就像一只只小精灵,轻轻一碰,它便淘气地跳上你的手心,还没等你反应过来,它又跳到了你的脚下,灵气十足、惹人怜惜。
雨后,天空渐渐放晴。阳光轻轻照射下来,透过雨珠,折射出一道道耀眼的七彩光芒,华丽耀眼、豪放美丽。若你细看,你会发现,那一颗颗雨珠中装着不寻常的美,每一颗里面都装着阳光折射出来的人、事、物。
你看,那一颗里面装着一朵含露之花正轻轻舒展着腰肢;这一颗你能看见一群小孩正欢声笑语地躲猫猫;还有一颗看见一只蜗牛,它正努力地向着阳光顶处爬去;有一颗……点点滴滴,我家的纱窗成了一部放映机。播放着人间的酸甜苦辣……
黄昏,天空渐渐变成了金黄色,同时有一抹彩霞在渲染着天空。此时,雨珠们又变成了一颗颗“黄水晶”这与之前那晶莹剔透的“水晶”不同,它们组成的纱帘好像散发着炽热,带给我们的是温暖。
夜晚,当人们入眠时,那些雨珠记录下了深邃的星空。偶尔映出一丝月光,仿若母亲的目光,温柔而慈祥。轻轻地低吟着摇篮曲,安抚着我们沉入美丽的梦乡。