窗的高二作文
一扇轻窗,框得住明明灭灭的晨昏,却框不住日新月异的希冀。
一扇轻窗,框得住雨露多变的四季,却框不住未曾搁浅的思绪。
窗是心灵与世界的端口,就在那小小的端口,我看到了世界。清晨,窗外一簇苍翠欲滴的竹叶吸引了我的眼球,就在它纤细的身体上,露珠折射着耀眼的光芒,恰似天边的一道彩虹。云霞仿佛就在竹叶的缝隙间穿行。在那间隙间,我抛开课本带来的郁气,领略了江南小镇的清幽,顾望了塞外黄沙漫天的壮阔,品味了海岛特有的风情,遥想了隐逸山林的闲适。在窗前,思绪是自由驰骋的,窗外的世界风光无限,窗外的世界是任由自己想象的,这也是它的魅力所在吧!
窗是繁华与宁静的界点,就在这界点,我找到了自我。听着窗外间起间歇的鸣笛声,想象着此时的大道该是人潮涌动。人们都将自己安置在繁华的都市生活里无法喘息。透过窗,我看到了繁华如梦、曲终人散的悲哀;我看到了真真假假、如过眼云烟般的凄凉。我知道那不属于我,金陵五厦终不过冰消瓦解,唯有窗内的这方净土才是心灵的家。窗内,轻啜一口细茶,看着雾气袅袅升起,模糊了那本《不是我,而是风》,是啊,窗外的世界太虚幻,我只像风一般掠过,只在边缘观望,不悲不喜,却怡然自得。
窗是情感的支撑,就在窗前,我肆意挥洒着情感。远行的亲人上了车,我站在窗前远远看着,看着它渐渐变小,变小,最后成了一个点,眼泪便也凝结在那个点上。转过身,那思念便也透过窗到了远方。窗外,一对情侣在争吵,我不由担心是否会是一拍两散的不欢结局,毕竟窗外的世界很现实;窗外,一个小孩孤零零地站着号啕大哭,我不由得为小孩难过,窗外的世界很残忍,何必让他去体验;窗外,两个商贩破口大骂,为了蝇头小利而撕破脸,值得吗?我不由得愁绪满怀,人与人之间只剩下利益这根纽带了吗?……窗,承载了我的太多情绪,喜怒哀乐都在此衍生,也就是在窗前,我体味着五味杂陈,慢慢长大了。
窗,记载了我太多情绪的窗,寄寓了我太多希冀的窗,见证了我成长的窗,不知你此时又眺望着何方?