窗的高二作文
囚禁自己,只是一扇窗。
——题记
“我受不了了!”
“怎么了?”妈妈立刻闻声而来,关切地问。
怎么了,怎么了?我这是怎么了?每天只是把自己不断地定格在书桌前。瞧吧,练习摞得山一样高,而旁边就是我最爱的鲁迅先生的杂文,我却不敢轻易打开。我是多么希望,我能在丛林中闲游,看花园的小猫胡闹,也能外出去旅行!可是,我要面对的既不是春暖,也不是花开,而是这个社会激烈的竞争!
还是妈妈了解我,立马知道了我突然怒吼的原因,但她没有开导我,只是浅浅地说:“打开你的窗吧!”
窗?窗户?窗外能有什么?还不是一样有着激烈角逐的世界!我赌气似的打开了窗。
天空是一尘不染的蔚蓝色,太阳高挂,射出万丈光芒。凝露的枙子花绽出一片片乳白色的烂漫,散发出细腻的芬芳。时不时一串银铃似的笑声萦绕在我耳旁。哦!原来是楼下的小女孩在和伙伴嬉笑,她多像过去的我呀……一种从未有过的欣喜在我心底油然而生。
“有什么感觉?”妈妈不知何时站到了我身边,“窗外的世界精彩,里面的世界无奈。”我耸了耸肩。“我的孩子呀,你怎么这样想呢?”妈妈顿了顿,“窗外很美是吗?那你为什么不尝试着为自己打开这扇窗户呢?”
“妈,我……”,我嘟嚷,“我不想比别人差,我只能比别人努力”。“孩子,每个人都是优秀的,你只要尽力就是了。囚禁你自己的,只是一扇窗而已。何必为自己画上一扇窗呢?”
打开窗?我也曾这样思索过,或许正如妈妈所说,我一直把自己束缚着。是呀,我要打开窗,走出束缚!
打开窗看看外面的草长莺飞,打开窗嗅嗅花香的空气,打开窗用手轻抚窗台的小猫……
请打开你的窗!