窗的高二作文
这天,我正在津津有味地看书。忽然,书页破了个口,然后慢慢裂开,不断变大,最后竟然变成了一扇窗子。书窗咧着嘴,笑着说:“小朋友,你把手伸过来,再跳过去,就可以进入到书界里去!”
我壮着胆子把头探进窗口看了看,一阵微风吹过,凉飕飕的,什么也没看到。里面到底会有什么呢?我纵身跳了过去。哇!书窗内的世界简直太神奇了!故事的主人公从书中飘了出来……“喜欢看谁的故事,你只要喊一声,故事里的人物就会出现在你眼前了!”书窗微笑着说。“孙悟空、爱丽丝、诸葛亮、猪八戒……”我话音刚落,吃惊地瞪大了眼睛,只见爱丽丝趴在了猪八戒的背上,这边孙悟空去草船借箭,那边诸葛亮上了火焰山……
“都先回去!都先回去!只留下诸葛亮。”我话音一落,诸葛亮捻着胡须坐在我面前。
“诸葛先生,我想了解一下三国的故事。”我鞠了个躬,毕恭毕敬地说。
于是诸葛先生就把孙权、刘备、曹操都喊了来,轻声慢语地给我讲了起来。历史就像一幕大戏,缓缓地拉开序幕,呈现在我面前。
在书的世界逛了一天,我感到既充实又快乐。天黑了,书窗就要关上了,我依依不舍地和主人公告别。书窗微笑着说:“你是一个爱读书的孩子,欢迎你经常越过书窗,到知识的世界游览!”我扒着窗口,“扑通”一声,跳了回来。不知是窗台太高还是我跳到了石头上,脚一阵刺痛。我猛地睁开了眼睛,手里还捧着一本百科全书……