窗的高二作文
不知从何时起,特别喜欢一个人静静地坐在窗台上。望着外面那个车水马龙的世界,会有一点点忧伤,但更多的是闲适、惬意。
有时端来一杯热水,看蒸汽上冒,将雾印在冰凉的玻璃上,那想必亦可算是自然的神笔了吧?
偶尔盼来放礼花的日子,我还会来到窗前,一只腿支起,一只腿伸展,头轻轻地靠在窗框边,一个人看着烟火把天映成五颜六色――包括我的玻璃。那边的喧嚣与这里的宁静,更会有一种别样的欣喜油然而生。
趴在桌上写东西,窗也会很聪明地为我请进阳光,伴我在温暖的、明亮的光线下更好地学习工作。看到我快乐,它也刻意明媚起来。
冬天的日子,有窗的陪伴就更好了。这也许是它的怪脾气,只有在冬日,它才喜欢创作,几乎每晚都会有一部作品新鲜出炉。对,那正是美丽的冰花。我常后悔,没有时间和精力把它们都拍摄下来,真是可惜。
不知从何时起,特别喜欢有她陪伴在我身边,依靠着我。看着她时而忧虑,时而欢喜,我的心也会因她而喜怒异常,但我更喜欢看她微笑。
有时她端来一杯热水,让蒸汽在我身上组成一副副漂亮的图案,虽然忽冷忽热会使我不舒服,但我还是很乐意看她调皮。
好不容易盼来放礼花的日子,她又来到我眼前,眼神中满是喜悦与期待。她说看到烟花把我映成五颜六色,我心里比吃了蜜还甜――多么希望能永远有烟火将我俩陪伴!
看见她疲倦地趴在桌上工作,我无能为力,但我至少可以请阳光将她的作业本照亮,让她感到温暖――总有一个朋友在默默地关心她,看到她快乐,我也会闪一闪自己的玻璃,表示我的祝福。
冬天,是我最开心的日子。因为只有在那时,我才能更好地为她创作我的冰花艺术作品。虽然她懊悔没能记录下它们(它们仅残存一夜),但我其实想告诉她:没有关系。
一直以来,我都把窗当作最亲密的朋友,她永远静静地,静静地聆听我的诉说,帮我分忧。
很久以来,我都把她看作我的心灵寄托,我永远会静静地、静静地聆听她的诉说,为她分忧。
真的很想告诉窗:其实,你是有生命的。
真的很想让她明白:其实,我是有生命的。