窗的高二作文
拉开窗帘,我轻轻的推开了房中的这扇窗。霎时,一缕温和的阳光扑面而来。我不禁感叹:窗外的风景真美。不由得想起一个人,一个一点一点地打开了我心中的那扇窗的伙伴。
小时候,我孤僻内向,一个朋友也没有。父母担心我长此以往会变成抑郁症,变着法儿让我走出家门,不过好像没什么效果。
上一年级的时候,我成了班里最安静的学生,整天呆在座位上一句话也没有,害怕和别人交往。我的同桌可不一样,她像一只百灵鸟,声音脆响,动作轻灵。是她打开了我心中封锁已久的窗。
看!这是我的名字,你叫什么呢?她翻开课本首页给我看她的名字,笑盈盈地说。我没有开口,她突如其来的问话让我感到焦虑不安,因为她那张对我而言陌生的面孔,让我的心灵之窗更加紧闭。
瞧,这是我画的画,是美术作业。你的呢?我只是看着她,又瞧一眼她的画。她瞄到了我夹在书里的画的一角,就自己抽了出来。哇,我们画的都是hollekitty,真好看!我们都是天才小画家。她说完,自己就笑了,笑声很有魔性。能得到她的赞美,我的心窗被推开了一道小缝隙。渐渐的,我只对她一个人说话,对别人我还是害怕去交流。
听,我养了蚕,它在盒子里动呢,我打开给你看看。我慢慢的凑过去,蚕宝宝躺在嫩绿的桑叶上啃食着,很可爱。我回家就要求妈妈给我买蚕宝宝,妈妈很爽快地答应了。从此,我们互相交流养蚕经验,可说的话越来越多。我们看到蚕吐丝了都很高兴,还互赠桑叶,一起放飞飞蛾呢。
来,这是我姑姑卖给我的士力架,可好吃了,这是我带给你的。下课了,我们一起吃糖,一起到墙角看蜗牛。她还拉着我和同学一起去跳绳、捉迷藏。上音乐课时,她拽着我陪她上讲台唱歌。上剪纸课时,她让我和小组同学分工合作。我心里的那扇窗被她越推越宽了。
她背着书包进入教室,一坐到座位上就开始跟我唠家常、聊学习,我们无话不谈。她就像一个小大人,每天都笑着、跳着,她的快乐与活力感染了我,我愿意跟他说话并感到无比快乐,我不知不觉地融进了集体。现在想想,她应该是我的恩人。她肯定不是刻意为之的,她哪里知道她的活力与快乐拯救了一个孤僻的同伴。
一束阳光照进窗来,照亮了我,我的心灵之窗被徐徐打开了。