曾经有这么一群可爱的老师,带领过124这个班级;曾经有这么一群可爱的老师,如上战场一般率领着124每个成员步入高中;曾经有这么一群可爱的老师,每当想起,便热泪盈眶。
那个严谨又充满魅力的数学老师,我可以称您为打不死的“小强”吗?一直隐瞒着病情,一直拖着看病的时间,一直耐心的一遍遍讲题。直到那天你终于发不出声了才去了医院做手术。一个不慎便永久变声,我想你不会习惯吧。可你怎么没个病人该有的样子呢,小孩子一般的闹着脾气,没到一星期便又扯着嘶哑的喉咙来上课。一讲课便收不住口,想把这一生所学的都敲打进我们力不从心的脑袋里。却又一副恨铁不成钢的模样。老师,喉咙好了吗?上课前后记得多喝点水润润喉。
那个娇小的语文老师,我能说您像个小学生吗?萧瑟的冬天止不住的寒冷,温暖的春天透不尽的暖意。您一直像一个学生,每个星期一的清晨升国旗时比任何学生都来的认真。认真的注视缓缓上升的红旗,四季如一。笔直的手垂放在大腿两侧,一下子显出刚毅来了。那专注于红旗的眼神像一座雕塑般亘古不变。我学会了专注如一,老师!
那个憨厚可爱的科学老师,我能说你像个正在撒网的渔夫吗?中考前的每个早自修都会来督促我们看书,背诵。其实我是知道的,学校领导每天都忙,一整天都不会有时间好好休息。而你却在百忙中每天抽出一个早自习的时间给我们。正如您说的,这完全不是您的责任和义务,但你却还是这样坚持着陪我们走完中考历程不是吗?老师,辛苦了!多抽点时间放松自己。
那个时尚又潮流的班主任,时常换个发型让人眼前一亮。时常突击检查,打的我们措手不及。就这样一次次被剥夺了美妙的权利。起先是不许在教室内吃零食,后来干脆是不准买零食。有时候真是对他很无奈,却又无可奈何。您陪了我们三年的光阴。说短不短,说长不长的岁月。各种辛酸和悲伤都是一起挺过来,欢快的日子里每一张笑颜我都清楚的记得。老师,现在安好吗?
虽然我现在高二了,但每当回想起初中便充满了热血。在这叙写124班的故事,中考闭幕后这个想与人分享的故事。祝愿所有即将面临中考的学子们,能够享受这个痛苦并快乐的时光。