一个白颜色的故事
圣诞节又到了。雪儿忆起外婆曾给她讲过的一个传说:在下雪的圣诞节夜里去圣诞森林的人会变得非常纯洁。当时雪儿问外婆:“我圣诞夜里能去那儿吗?”外婆道:“傻孩子,这只是一个传说而已,并非真有那样的地方”。
想到这儿,雪儿十分好奇,她想:“今天夜里我一定要去圣诞森林去!”
终于盼到了夜里,雪儿悄悄爬起床,小心地打开门,壮着胆子溜进了那个神秘的圣诞森林。这时,天上仿佛被人洒上了一层厚厚的蓝黑色墨水,而那飘飘洒洒的雪花和地上洁白的积雪把一切映得仿佛白天。
雪儿轻轻踏在雪上,她听见雪在自己脚下“沙沙沙”地唱着一个古老的歌谣。
这时,雪儿看见前面好像有一个小小的女孩,身穿一件洁白的长裙,一如那漫天飞舞的雪花。
雪儿吃惊极了,她犹豫着:是跑回家去,还是继续在这里?
只见那女孩慢慢向雪儿走来哦,不,是飞来,因为这时雪儿才看见女孩背上有一对晶莹剔透、薄如蝉翼的翅膀。
“她是仙女吗?”雪儿既惊喜又兴奋,打量起面前这个女孩来。
正当雪儿胡思乱想的时候,那女孩道:“你好,你能和我一起玩吗?”那梦幻般的声音,忽然让雪儿觉得像是雪花飘落的声音。但,雪花飘落时有声音么?
雪儿便和女孩玩起来。她们欢快的笑声洒落一地,在寂静的圣诞森林里久久回荡着。在这快乐的夜晚,雪儿感到自己心中的怨恨、愤怒都渐渐随着仿佛轻盈的舞女一样的雪花飞去了,然后化成一滩水,最后消失得无影无踪。
她们就这样玩着,玩着
直到那天边渐渐亮起来,雪儿才意识到,黎明将要悄悄地来了。她听见女孩着急的声音:“哎呀,不早了,我该回去了。再见!圣诞节快乐!”
一瞬间,天上飘飞的雪花都停了,白蝴蝶也停止了舞蹈。雪儿回过头来,才发现那女孩早已不见了。
“她就是传说中的雪花仙女吧”,雪儿揉揉眼睛,一边向家跑一边想着。
后来,别人都称赞女孩的纯洁。女孩想:“他们怎么会知道那年圣诞夜我的奇遇呢?这是我的秘密啊,可这是一个梦么?”但她的记忆告诉她:“这是一个真实的故事,一个白颜色的故事,你该好好珍惜雪花仙女给你的纯洁才是”。