高二我来了作文
漫步在那充满牡丹芳香的小路上,心中些许的期待与激动促使我加快了脚步:故乡,我又来了!我与故乡一别已久,从老家过了六岁就与父母启程来到异乡,直到现在,分别时奶奶脸上的泪还在我脑海里挥之不去。
学业的原因使我差不多已经忘记了故乡的点点滴滴,但对奶奶的怀念每天都使我辗转反侧,奶奶曾不止一次地打来电话,说她想我了,每次被我拖延后我总能想象到奶奶失望的表情,挂掉电话后,内心的愧疚就开始蔓延。
去看看奶奶吧,于是终于在长假里抽出了时间,乘车去七百多公里以外的老家。路上总在想着当奶奶见到我时脸上高兴的表情。路程越来越短,我的心也跳得越来越快,真是“近乡情更怯”啊。转车来到了那开满牡丹的村庄,我已兴奋得说不出话。情不自禁地奔跑在通向家门的道路,走不多久,便看到了那熟悉的背影,我大喊一声:“奶奶,我又来了!”
奶奶听到后先是一怔,然后面向我,可能是一时间接受不了这个大惊喜,她愣了好久,才缓过神来,笑容立刻占据了她的整个脸。从奶奶的眼中,仿佛看到了刚从雨中苏醒的太阳,这正是我想看见的。
与奶奶一起回到家中,简陋的红砖黑瓦,毅然挺立的桑树,顽皮可爱的小猫,一切的一切都是那么熟悉,勾起了我一段段的回忆。奶奶包了饺子,小时候最喜欢吃奶奶包的饺子了,每次我生病难过时,奶奶总会包饺子给我吃,不知怎么,一见到奶奶的饺子就会食欲大增。过了那么多年,如今吃起,味道一点没变,还是那种家的味道。
饭桌上,奶奶给我讲了我小时候的事,有一次过年,爷爷奶奶在家准备了大鱼大肉,就盼着我去吃。可刚到家第二天,我就出现了水土不服的状态,两嘴肿胀,奶奶说这是“肿榨菜”了,小孩都会得一次的。肿起来十分疼,可当时交通也不是很方便,我还记得是奶奶数次背着我去几公里以外的医院里挂水,而奶奶只是遗憾我没有过个好年,没让我能好好大吃一顿。想起了当时腰疼的奶奶,我的心犹如刀绞般疼痛,愧疚使我再次感伤。我答应奶奶,今年过年我还会回来陪您吃大餐。她只说:“傻孩子,奶奶哪里要吃什么大餐,奶奶只要有你陪就好。”一向坚强的我,此时也难免滴泪。
“仍怜故乡水,万里送行舟”,恨那时光太匆匆,我与奶奶再次分别。本以为奶奶不会哭,但在离别拥抱过后,我却感受到了,她的那种不舍。泪水,染湿了我的衣襟。