高二我来了作文
暑假里,我选择了游泳和乒乓球两项运动。今天是星期一,按计划应该去游泳,但老天爷偏偏不作美,下起了小雨。天气不好当然不能去游了,下午我只好拎着乒乓球拍去打乒乓球。
自从寒假结束以后,我再也没有踏入过乒乓球馆。转眼间,半年过去了,当时乒乓球技术已经学到了中等技术,估计现在什么都不会了。想着想着,我来到了乒乓球培训中心,现在正在做操。我马上进去,把东西放好,找个了空地跟着做操。做完了操,教练开始分配乒乓球台。一共有三张台子,分成1、2、3几个台。一号台用于高手对战,二号台用于中等选手和教练对战,三号台就是新手练习使用。
教练把我分配到了3号台,我什么时候成新手了?最起码人家也学过一个假期吧!没办法,我只好硬着肉皮来到了三号台。这个三号台很怪,一边是学员打球站的地方,另一边不能站人,是一个大网,里头有很多乒乓球。教练站在台子中间,给你发球,你就要把球打到网里去。教练让我第一个上,我紧握着牌子,等待着教练发球。第一个球过来了,我急忙招架,没想到用力过度,竟然出界了!接下来的一串球我都没打好,擦边、不过网、出界、没接着。一大堆的失误,比起当年这样打时,我的接球率可是97%啊!
我心里很不是滋味,埋怨自己当时不应该放弃。教练边发球边提醒我:“不要扬球拍,身体稳住,放松……”我慢慢地调整自己。终于有一次,我完美的打了一个球,接下来都是一通好球。乒乓球一个个在案子上弹一下,顺利地落入网中。我慢慢地复习了我学过的所有技法,原来学过的东西就好像一头狮子一样在慢慢苏醒。
这回可好,两个练习过后,教练一声令下,我直接升级到二号球台,这个台子是和另一位教练对打。每人每次有3个乒乓球。教练发来了第一个球,乒乓球在案子上弹跳一下,飞了过来。我急忙招架,只听见彭的一声,球被我打出好远,直接出界。我赶紧调整姿势,身子微微往后退,乒乓球拍面下压。第二个球过来了,我顺利地打了过去,教练又打过来,我又返回去。就这样,球在球案上快速的“飞舞”,真好像一条白龙在空中穿梭。
虽然原来学的技巧现在还没有全忘光,但是很多都已经忘掉了,会打的只是那时的三分之一,看来什么都怕坚持,这个暑假里我要重温乒乓球,用心学习。乒乓球,我来了!