高二我来了作文
不知不觉上高中已经一个月了,好像融进了高中生活,却还是有刚开始的生疏与不适。学业上的不顺利,与好友分离后的许多孤单与落寞无不打击着我,如今总是在叹气声中度过呀。
第一次进入育才是到校报到的那一天,一个完全陌生的环境使我不得不跟着我我的邻居也是我现在的同班同学在教学楼绕来绕去。辛辛苦苦的挤进人群中,睁大眼睛在名单上寻找这自己的名字,看到自己所在班级后又苦苦寻找看看有没有以前的同班同学,很庆幸有一个我挺喜欢的同班同学,不然真的会很无助。不知如何找到了自己所在班级,就随便找了个位置坐了下来,旁边没有一个认识的人,当时只是呆呆的看着班主任,可是却对他没什么映象,只记得那天好像是什么都没有做就迷迷糊糊的过去了。第二天排了座位,刚好和以前的同学坐在一起,为此兴奋了好一会,终于觉得有个依靠,不知何时变得这样懦弱。也许是之前有影给我依靠吧,还记得刚看到她时并不喜欢她呢,还是到了初三我和她的关系才开始密切起来,再后来就好像离不开她似的,也许这就是缘分吧,总觉得要找个朋友好难啊,连个讲话投机的都没有,为何缘分总是来得那么迟,总是要人在备受孤单的煎熬时还要迟到。现在,四周的同学总是谈得很投机,而我就好像被孤立了一样,那样无助,只能苦苦等待着缘分的到来,那样等到何时呢?
每一天都是美好的一天,可是我却不得不每天都要叹气,不是那孤独打-倒了我,而是学习上的困难让我变得不自信。我不懂得为何我在上课时明明认真的听了,好像也懂了,可一做题却好像个文盲,什么都不会。我的数学在初三的时候还是因为对老师的敬佩很想学好,才能勉强的排在中间,可一上高中,我却好像一年级的小学生,一点都不懂。只是听着老师不停地讲着,连自己都没搞清楚自己懂了没就下课了。一做作业才发现自己是没学懂,一看见题就迷惑,不知该如何下手,写数学作业至少要花上一个多小时,因为我几乎每一道题都不会,不是要看答案就是要问同学,同学也不会了就不知道如何是好。自己的信心就这样一点一点的被摧毁,现在一看到数学题就要倒吸冷气,每一次都要硬着头皮去做,就算现在对数学好像都有一种恐惧了,可是我不会退却,我相信,只要我努力还不会有进步,就算才考了个六十多分那又怎么样,我不要放弃,我坚持啊!
现在脑子紧绷着,思考好像都慢一步,看来我要调整心态了,高中对我来说还真是一个新的挑战呀。只有自己加油了。