高二我来了作文
我从梦中醒来,感到丝丝凉意,空气清新无比,真是令人神清气爽,难道我到了梦中的草原?我几乎都忘了自己还停泊在遥远地心的“落日六号”地航飞船上,周围是炼钢炉一般炽热的岩浆。
不对,这凉意确实来自周围,在我脸上、手上轻轻划过,仿佛真正置身草原了呢。我慢慢睁开眼睛,周围是一片白色,我不再船舱里了?!
随着“嘀——”的一声,听见有人小声说:“她醒了!”哦,我的两个战友都已经故去了,在6000多米深的地心,只有我一个人幸存。我的周围是一片死寂,怎么可能有人?是幻觉?
我迷迷糊糊地记得,那天我正在收集测试的数据,突然飞船猛烈震荡,似乎有什么东西试图控制飞船,摇晃、飘动,剧烈的摇晃,不停地摆动,一阵眩晕,我感觉陷入深深的泥潭,无边无际,我没有了知觉……
“她终于安全回来了!”“这是个奇迹!”有人在欢呼,都是熟悉的声音,是我的同事们,我真回到了地面?还是飞船里中微子通讯设备又恢复了和地球表面的联系?这怎么可能,地航飞船动力舱和研究舱已经断裂,在最后一次通过传感眼镜“看”草原途中,已经中断和地球的通讯联系,我就一直生活在无声的地心不到10立方米的狭小空间里。返航已没有任何可能。但是最后看到的绿色草原定格在我的脑海,仿佛一直环绕着我、给我带来希望。作为“落日六号”唯一的幸存者,作为闯进地核的第一人,我要坚持完成飞船的整个研究计划,尽量多地留下地核的资料,为更多地研究利用地球提供便利,等待将来地心飞船找到我的飞船并成功对接,直到自己生命的终结……
想到这里,我不由地抬起手去抓住飞船的侧壁横杆,原来伸手就能抓的横杆,竟然不存在,好像是空气。“欢迎我们的英雄成功返航!”周围响起了掌声。眼前人影晃动,曾送我出征的主任疲惫的脸上带着笑容!
我真的回来了!原来,曾带我的传感眼镜去草原的地核研究员以及地航中心的同事们,研究我发回的资料,启用了备用地航飞船,开发出了能从液态铁镍中自由伸缩的新型机械手臂,穿过地核,到达地心,环抱住“落日六号”漂移不定的主舱,对抗着强大的地心引力,带飞船离开地核,穿过熔岩层,回到了地面。
我终于可以置身广阔的草原上,自由地呼吸,看看花朵、闻闻花香,感受那在炽热、憋闷、无望中给予我希望的一片生机和清凉。