高二我来了作文
7月30号早晨,我和爸爸已整装待发了!8点多钟,我们提着行李,上了车,经过两个多小时的颠簸,到达了长沙。我们乘坐的飞机是CZ3982次航班,12点50分开始起飞。等待了一会儿,飞机开始登机了。我迫不及待地拿着登机牌冲到了第一个,进入了机舱内。真巧,我的座位号正好是10排A座,挨着窗户,真棒!乘客全部入座后,乘务员督促大家系好了安全带,把座位调成垂直状态,打开了窗户旁的透光模板,关掉了手机,手提电脑等电子用品。12点50分,飞机准时起飞了!飞机动起来了!飞机在柏油大道上慢慢滑行,大道两旁都是绿茵茵的草坪,蓬勃旺盛,生机盎然。这时,飞机渐渐变快,最终“呼”地一下就冲上了天空,越飞越高。终于,1个多小时后,我们到达了厦门机场。下了飞机,我们就到了组委会安排的接待人员的汽车上,车子把我们送到了厦门码头。“叮叮叮”,对面的船过来了,宽大的铁门缓缓打开,我兴奋地走上了船,找到了一个位子,坐了下来。船开动了,我望着这滔滔的海浪,腾空飞溅的浪花,我深深地感到这浩瀚无比的大海蕴藏着无穷的力量。到底还是第一次来到这样的码头,第一次乘船过海,所以,我不免有些新奇而紧张的感觉。
过了20多分钟,船停了,我终于到达了这个美丽的琴岛——鼓浪屿。岛不大,但名气很大,有中国的琴岛之称。岛上虽然只有几万居民,但历年来成长了多位优秀的音乐家。这个岛是音乐人才成长的摇篮,岛上有五座音乐厅,世界上有名的乐团在该岛上都留下了美妙动听的音符;岛上还有钢琴博物馆,馆内收藏了世界上最古老的钢琴。岛上的街道都是青石板铺就的,青石板上都隽刻着一道道音符,在街上漫步仿佛踏着音乐的节拍步入音乐的殿堂。整个岛上没有汽车,唯一的交通工具就是电瓶车,因此,没有汽车的喧嚣,更没有汽车尾气的污染,空气是清鲜的。岛上到处种满了花草,很多花草经过园艺师们的雕琢也长成了音符的形状,走在花草中仿佛置身音乐世界,令人心旷神怡,美不胜收!
这次比赛的赛程只有七天,除了练琴、复赛、决赛外,组委会还给参赛选手安排了多场音乐会,音乐会上我们欣赏到了来自世界上多位钢琴演奏家的钢琴演奏,还欣赏到了我国著名的爱乐乐团的交响乐。这次比赛尽管我没能取得名次,但我的收获很大。琴岛给了我热爱音乐的勇气!我爱琴岛,我爱鼓浪屿!