高二我来了作文
那日,我迈着轻快的步伐离开了小学,当我们真正走出校门的时候,我和小学同学对视,都看到了对方眼眸中的溢出的笑意,压抑的一会儿,我和同学不顾路人的目光,对着湛蓝的天吼了一句:我毕业了!激动的声音刺破天,回荡……
回到家,书包被我一丢,我便去像父亲请求出去玩。但是,与我脑海中幻想无数遍的情景完全相反:父亲看到我,对我说:“先学会儿习吧。”
我当时脑中的一片空白的感觉,不知该怎么反应,如何回答。父亲继续说:“想想你考了什么学校,哪儿的学生成绩该有多好……”父亲的话沉沉的,我的脸被拉了下去,嘴角也渐渐没有了笑容,一点点不安涌上心头。当我抬起头看到父亲那双坚定的眼时,叹了口气,犹豫片刻,还是转身回房。轻甩了一下门,便听到“砰”的一声,门关上了。爸,初中是不是很可怕?随后我问了初二的朋友,他们只像老人一般的笑道:“就是一开始不适应……”在拼了命的复习里,那种对初中的恐惧并没有结束,反而愈演愈烈。可时间不顾我的心情,开学了。
第一天上课,我忐忑不安。不一样的上课铃声打响后,我忍不住观察起新同学。可让我奇怪的是,新同学并非是“书呆子”,课堂上还是有几只“皮猴”惹得我们哄堂大笑——我脑中竟冒出了一个奇怪的想法——初中似乎并没有那么可怕。后几日,一件事彻底改变了我觉得初中可怕的看法。
那天上完英语课,大屏幕上出现了今天的作业。我眯着眼草草抄了下来,然后准备下一节课的用具……紧绷着神经熬了一天,我做了一个深呼吸。窗外的橘黄色黄昏透过玻璃窗撒了进来,照的教室里似乎都在发光,只是在我眼中似乎太刺眼。并不熟悉的新同学一声不吭的离开了教室,当我也走出教室,离开学校时,阳光也有些暗了。我疲惫的从踩着余晖走出校门。到了家,把书拿出来背英语单词,背完又连忙拿出其他作业。时间太快了,没等我反应过来第二日英语课来临了。但是在课上我忽然听身旁的同学说还要默写句子。我的身体顿时紧绷起来,可我昨天可直背了单词啊!匆忙翻看了一眼书,听写开始了。当然,复习过的单词100分,没复习过的则少了两个数字——0分。看着成绩的鲜明对比,我愣了很久。那是认真与否的体现,我可以掌握——初中并不可怕。
第四日,再来到学校时,面朝西方的校门使我不得不面朝东方,于是我看到了五角的阳光,晨光温暖的洒尽大地。我精神饱满的踏着如蒲公英的金色晨光,缓步向前——却步伐坚定,从不害怕。
初中生活,我来啦!