不知不觉间,时光已悄悄从身旁溜走。三年的的高中生活已踏上最后的征程。过去的两年里,我曾满怀期待,有过幸福的欢笑,也曾经历挫折,有过痛苦的泪水……一切都将铭记在心,它们将成为成长的珍贵记忆陪伴我继续前行。
想起自己在一年多前在升旗仪式上曾作为高一学生的代表站在主席台上为高三的学哥学姐们演讲,为他们加油,为他们鼓劲。而今,当又一届高三学子步入考场,当08年高考结束的铃声响起,也就宣告了一个新的开始,一个真正属于我们的开始。于是,我知道:我高三了!
依旧是那个炎炎夏日,依旧是那个熟悉的校园,随之移动变换的学生们紧张而忙碌的身影。是的,我高三了。以前,看到许多身边的哥哥姐姐高三了,听到大人们讲起某某家的孩子今年要参加高考了。今天,我要高三了,明年我就要高考了。我才明白其中的深切内涵。
我高三了。我知道我要面对的将是怎样的一段艰难坎坷的道路。我知道,我要放弃休息的时间,我要睡的更晚,我要整理一本本的学习笔记,我要做完一本本的厚厚的复习教辅,我要处理各科一张张的试卷,我要解完一本本题集,我要面对一次次大大小小的考试……我高三了。我明白自己身上责任的重大。它承载的是父母殷切的期盼,它承载的是老师热切的目光,它承载的是心中那炽热的梦想。所以,我应该学会坚强,我应该学会自信,我应该更加地刻苦学习。尽管,过去,我遇到过不少失败和挫折,也常常为之伤心难过,尽管,昔日的光环已不在现,但我不气馁。迎接我的将会是更大困难和挑战,等待我的将会是更大的压力和要求。我需要做的事还有很多,我需要走的路还有很长。不管怎样,我都会执著地走下去。
有人说:高三其实就是一座“高山”,想要登上山的高峰,就要拥有智慧和才情,就要挥撒汗水和眼泪。这些我都不怕,那么多的学哥学姐都成功了,我相信自己同样也能做到!我相信只要怀着对理想的渴望,只要坚守执著的信念,只要我付出努力,我一定可以登上这座雄伟的高山!
我高三了。我懂得,奋斗让理想熠熠生辉,是它开启了人们新的征程。它同样是擂响的战鼓,胜利的号角,梦想的呼唤。拼搏吧!没有别的选择,就算此刻我已没有了翅膀,也要尽力地飞翔。我懂得,我必须承受更多地磨练和风霜。为了理想痴狂,就算跌倒了,失败了,从头再来。只有这样,我才能实现自己的理想。
风雨之后见彩虹。我相信,只要不懈地追求,努力地争取,我就会见到那美丽夺目的彩虹。受伤了,心痛了,流泪了,没关系,让迎面吹来的风为我拭干泪水吧,让挫折激起我的斗志吧。
最后,我想说我在《新年,写给自己的话》中说过的话。
我们心怀梦想,愿意用知识锻炼翅膀,在广阔得蓝天下自由翱翔。
我们心怀梦想,不因雨雪风霜而怨天,不因道路崎岖而怨地,自强不息,用执著打破命运的枷锁。举胸中块垒,与雷霆碰杯,倾一腔热血,与朝阳争艳!高唱凯歌!
我想说 —— ——
忘记背后,努力面前,向着前方的标杆不懈地奔跑。