高二我来了作文
3个月在外游荡的生活真的让我意识到了家的重要,不管身在何方,你的心总是记挂着那里,家就是那么的重要。
以前的我是绝对想不到有什么地方能吸引我,能让我在一个人的时候想起那里,但毕竟还是有的,那就是我的家啊!想家的滋味绝对不好受,像我这种从来不会关心自己周围的人是永远不会明白的,但我还是明白了,为了纪念这种淡淡的忧,深深的愁,我不会将它说与我的家人,我不会让他们知道离家对我的困扰。深切体味到“家”的感觉的我,现在终于知道了我的真实,我并不是自己想象中的那种强到足以不依赖其他的人,我毕竟还是人,我不会变的没有感情,我的感情,只是埋在我心里的最底下,当我到了一无所有的时候,我才会将它翻出来,然后细细的品味,然后确认了我是个人时,在去追求我的一生,所以,那是我的一种动力。
生命对谁都公平,上帝平均的给了人类每人一次机会,我用这次机会去追寻我的刺激,我的新鲜。我想以这样短暂的生命去找寻无尽的快感,但我终究还是错了。我终于发现了,发现了早该被发现的东西:热闹并不属于我。但我也不属于孤寂,我只是喜欢平静,当我发现我望着天花板能够用一种最原始的方法去抚平我内心的伤时,我发现了,发现了家的魅力,发现了我的内心是多么的需要平静,也许这才是这里吸引我的地方,除了这里,我想不到哪里能有这种魔力,对,就是魔力,一种近乎于神的治愈魔力。
现在,我知道了我的家:没有太多的修饰,没有太大的地方,没有太热闹的环境,没有朋友们的陪伴,但是,那种感觉就足够了,我不需要我的家成为世界之最,不需要我的家成为世人的瞩目,她只要静静的躺在一个角落里,等待着她的主人我的回来,等待着这个世上唯一的我去欣赏这个世上唯一的她。当我在外漂流回来之后,她会给我什么感觉?恐怕会比发现一座金山还要兴奋吧,不,不,不,不是这样,不需要兴奋,金山也不需要。只是一口水,一口平平常常的水,对于一个刚刚穿越沙漠的人来说,足够了,比起什么都足够了。
家,不需要什么,只要能为你躲避风雨就足够了,对,不管是心里的,还是现实的,只要你在想哭时,在最狼狈时,在最落魄时,她能第一时间出现在你的心理;在你不被世人所认可,当你受伤时,你能平平静静却又充满着激动的说:“我回来了。”这就足够了,足够了。