暖暖的阳光穿过玻璃,轻轻地躺在脸上,轻柔恰到好处。时间在20xx仅有的阳光的里随意的走着,带不走现实的迷雾,不知何处才是旅行的目的地。在乎的,是我喜欢的,舍弃的,是没有身影的。我知道自己这一生都将在旅途中度过。把自己交给灵魂,在宁静的夜里,横一支笛,望一弯月,研一砚墨,写几句诗。在没有繁华的年纪里,只有我沉稳的脚步。
灵魂没有重量,挂在秃秃的枯枝,读着曾经的年少无知,舞着叶子最后的生命。默默地站立在窗前,看着岁月一点一滴的消失在那遥远的日光里,白天最终在夜里沉沦。手拿一页素笺,在纷至沓来的风雪里惊愕,面对这一年诸多阴暗的事件,我不敢妄言揣测那些灵魂的深浅,可那些人祸成为天灾的死亡,却那么现实的摆在眼前。我知道春天终究会来,只是不知道还有多少无辜的性命,在凄风寒雪里期待遥远?
世事不愈眼疾的经年,看不到美丽的河川,春天的消息在心情里沉默,回头的时刻,我依然等待开花的欲望,背负这愤青的时代慌乱,找不到岁月里前进的痕迹。孤独的天空,我如一只受伤的雁,高亢的声音却被流云轻轻的淹没,掠过故土的苍茫,只看见老去的时光,诗歌里不再有浪漫。只有一个拉得老长老长的寂寞影子,在黄昏里回忆,书写着杳杳的期翼。旧时渐去,新年将临。20xx已无法改变,时间燃尽,湮没一切挥不去的年华,看潮起潮落在暮色里隆隆隐去,但愿那些惨痛的教训可以波动心底的琴弦,让那些深深触及灵魂的记忆,变成永久的回忆。
一场流年就是一个转身,但转身之后更要回头。尘世的烟火依旧,零落的不该只是惋惜,或许12个月的脚步走得太快,以至于在不经意间溜走了那善良的灵魂,虽然时光无法扭转,可是我们总还可以停一下匆匆的脚步,等一等走失的灵魂。回首这一年得痛苦与欢乐,我不知道该微笑还是忧伤。我知道我又老了一岁,我知道我又离死神近了一步,时间,就这样在一步一步的彷徨里流逝了。心绪在岁月的脚步里慢慢宁静,思念的激情却在日渐浓烈的燃烧。
岁月成长了那仓惶出走的少年,淡然里不再有那不切实际的些豪言壮语,耳际回旋的是父母的叮嘱,看着那随风翻飞的黄叶,凝集成淡淡的凄凉,背负恒久的思念,在这个遥远而又孤独的异乡。空巢依旧空巢,岁月的刻刀在那些守望的脸上无情的刻下一道道沧桑,我不知道这两代人的牵挂,何时才会散场?一个个在外游子的渴望的回家的路,在一句淡淡的春运紧张的话语里,一张团圆的车票也变得那么凄凉。
我无法在这个时候息歇,就算眼角有泪,就算不知道我的20xx在哪里?我依然微笑着上路,苦难坎坷不过是上苍给予的眷顾或考验,我相信以后的岁月里有时间放纵欢乐。我知道我只是大海的一叶小舟,有负重才经得起风雨,当我累了,就让我在燃烧的晚霞里休息,回家的愿望滚烫着双眸,故乡在梦中舒展着月光,坚强的脚步点缀着江湖,你我红尘携手,定能走出一片温馨的阳光。