花落高二作文
繁华凋零,留下的只是枯老的树枝,不舒服且令人生厌,她眉头紧锁的徘徊在枯树下,内心烦乱,去还是不去?此刻,这个问题沉重的如一坨石头压在胸口,仿佛比“生存还是死亡”的事情还要令人抑郁。
想到最近自己的情况,是十分令人失望的。这是新学期的开始,本应给老师留下良好第一印象的时候,她却因为疏忽烦了不少错误。看着每天批改后的作业也消失了从前那种欣愉的感觉,满脑子昏昏沉沉的像是塞了一团棉花在里面,杂乱而没有头绪。她在想,是否要上去给老师做一个交待?然后再告诉她想要回家一趟的想法。因为这里,她总觉得头低得好累,看着别人转舵就拐弯的生活令人难受。自己,又是一个彻头彻尾的失败者,想回家了,那个只属于自己的天地。
“妈,我想回家……”去见老师之前,她还是决定打个电话,简单的介绍之后,妈叹口气说:“你以前不是这样的。不是说你的错误,而是你退缩的消极。”是啊,她也喜欢以前那段还是掌上明珠的日子,真如“闲看庭前花开花落,漫随云外云卷云舒”一样的惬意。一度为自己喝彩,大大小小的赞扬使人晕头转向。让她一度认为自己即使别人的星,在妈妈面前也是充满了过了分的自信,或许,应该称之为自负。哪里如今天这般狼狈……这样的落差虽然从前段日子就开始滋生,但苦痛却愈来愈狠,丝毫就没有就此罢休的态势。如此想着,她的脸越来越红,一股热流斜穿鼻子直冲眼睛而去。“你还记得吗?你的座右铭:‘相信自己,你是最棒的。’你不是没有优点,知道吗?以前有的,现在依然有,只是天阴了,你便看不到自己的影子,只活在别人的遮挡下黑暗里。要试着欣赏自己,从一点一滴做起,要自信而不是自我吹捧,要欣赏而不是盲目开心。女儿,你欠缺的是一直没有正确的欣赏自己,看待自己。”
欣赏自己,是自信而不是自负。她念叨着,慢慢踏上通向老师办公室的阶梯,但目的却不是回家,而是希望老师也能答应从新看待自己,“我要再绽开一次。”
欣赏自己,相信繁华落下后并不是永恒的黑暗,便应不辞辛苦地努力来等待明年的又一次花开。