花落高二作文
你为什么不看她的信?我问你,你到底为什么不看她的信?
我咆哮着瞪着眼前的男子,眼中迸发的全是浓浓的恨意。
你知不知道,姐姐临死之前,等了你整整三天,她甚至都计算好了,你从京城赶来所需要的时间。你能不能体会,那种临死前都不得所愿的绝望?
面前的男子深深闭上眼。
我冷笑一声,现在你装给谁看?除了姐姐,还有谁会相信你那张虚伪的面孔?可怜的姐姐,你泉下有知,可看清了这男人的真面目?
我的姐姐若晴,死于昨日。
四天前,她写好了信,派人送去京城,就盼着这个王家的贵公子能来与她最后一见。明明从京城到遵化快马加鞭不过两三个时辰,可姐姐却等了他三天。最后一天的时候,姐姐脸色苍白,眼睛里没有一丝神采,满是头顶的绝望。
又一年梅花落,她望着纷纷扬扬的落花,心中最后一丝希望破灭。我偷偷转过身去,擦掉眼角的泪,姐姐已经够伤心了,我不想让她更加伤心。
那封信中,姐姐一字一句地解释清楚了所有的误会,说明白了她心中只有他一个人,只有他愿意来,姐姐就跟他走,无怨无悔。
可是姐姐心爱的王亭之终究没有来。
昔日他也好意思说爱姐姐。
就连姐姐临死,都是死在那个名义上的丈夫——孙琦怀里的。
孙琦抱着姐姐,抱得紧紧地,手上的骨头都发白。
如今,在姐姐的葬礼上,王亭之倒一副失魂落魄的样子,装给谁看?
王亭之突然看着我,眼睛发亮,他说,慕婷,快去,快带我去看看晴儿的灵柩!我要见晴儿最后一面。
我转过头去,赌气说,你是什么人?跟我们许家有什么关系?我姐姐如今是孙家的少奶奶,自然灵柩要送回孙家的!
慕婷。
我转头看,姐夫。
姐夫孙琦看着我淡淡地说,没关系,你姐姐生前就想见他最后一面,如今让他去,遂了你姐姐最后的愿望罢。
我听了大怒,呵!他倒以为自己是什么人?负心汉一个,以为我姐姐高攀不上他们王家,所以他们家把我姐姐逼成什么样子。他有什么脸面来见我姐姐?当我姐姐稀罕么?
姐夫提高音量说,慕婷,别胡闹!你姐姐的心你不明白么?
我听后还想在说些什么,想想还是算了。