面对挫折高二作文
蓝天空,迟早会有云,那是挫折!成功总会有绊脚石,这也是一个挫折!人生的轨道上,障碍往往会出现障碍,那就是挫折!
从前,农村有两个孩子。这两个孩子是一对非常好的朋友。他们也是同班同学。这两个孩子的成绩非常好,受到老师的高度赞扬。一天,他们开始考试。其中一个人睡着了,因为有一天晚上他没睡好。另一个因为家里出了事故,在课堂上睡着了。当他们回来时,他们根本没有写信。他们非常自责和沮丧....
在生活中,有些事情不尽如人意是不可避免的。所以,面对挫折,一般有两种方法:一是因为害怕挫折而避免挫折。第二是勇敢地面对挫折并战胜它们。通常第一条路是由很多人选择的,所以选择这条路的最终结果只能是失败。
故事还在继续:
这两个农村学生是这样做的:第一个觉得他考试考得不好,但又担心下一次考试,他开始无意学习,开始避免挫折。渐渐地,他开始放纵自己,结果越来越糟。另一方面,他认为,只有一次考试失败不会影响第二次考试,他还担心下一次考试会很差,所以他更加努力地学习和复习,而且他的成绩比原来好。
这两个学生的故事告诉我们,不要害怕挫折,不要让挫折抓住你的死亡。应该学会面对,去面对挫折,去克服挫折。不要让挫折扼住你的脖子,而是要扼住挫折的脖子,抓住挫折的死亡!
以前,也有人问我如何应对挫折。我的回答是,我会选择微笑着面对和克服挫折。她问我为什么。我给她讲了两个农村孩子的故事,并告诉她:如果我害怕挫折,我就永远无法战胜它们,甚至被它们打败。然后,我会首先选择面对他们,认识他们,然后战胜他们。虽然克服它们并不容易,但我仍然不会后悔,因为我知道如果我面对它们,它们迟早会被你征服,但是如果我回避它们,回避它们并不是永久的,新的挫折会到来,我自然会被它们打败!我笑了,她也是....
蓝天空,也许会有云,但雨后会有阳光!在通往成功的道路上可能会有绊脚石,但是当你跌倒了,你会踩在绊脚石上继续前进,这是你走向成功的垫脚石!生活的跑道经常会被障碍所阻碍。我们必须学会勇敢地面对过去。然后,鲜花和掌声就要来了!