青春的作文
十七年前踏上一条不归路,四季轮回,春夏秋冬。
没有方向盘的心,在那个童真年代,肆意流淌,不必担心能不能考好,不必考虑要不要好成绩,一切都是自由主义,可时光来到多情的十七岁,一切天翻地覆。
东北人说:“日子咋老像打仗呢!”(前提:如果我是东北人。)我真得是这么想的,早晨在铃声中起床,跑操,吃饭,上课,吃饭,上课,吃饭,上课,睡觉,再起床,周而复始,一天下来,心里还没啥感觉,咋就又过去了呢?事实证明了高中生活的紧张与忙碌。
记得上初中时,晚上两节晚自习,前一节写完作业,第二节大多都挺悠哉的,可现在的真理告诉我,作业写不完,没完呀!
有个少年说:黑夜怀里看落日。
其实,我已经在黑夜的怀里了,这个黑夜无星无月,只有一望无穷的黑,黎明不太可能,日出也没有,所以落日更是无稽之谈,那我看什么呢!
看那个让我羡慕的孩子:彼得·潘。长不大的孩子。
那些日子。
还记得那些日子吗?长大了,懂得了太多太多,有些改变其实已经记不清了。
我不会说自己是个好孩子,但也不坏,只是有一点点叛逆罢了。在那些空气令人窒息的日子里,我也如机器般运转,可是总按捺不住狂燥的心,想起了小四和安妮,双手便忍不住翻阅那些让我痴迷的文字。
安妮,小四,落落,韩寒。
在那个本该心如止水的年代,我放肆了一回,无可抗据的放肆,真得。
现在的我回头看,那条充满味道的人生路,不知如何去形容我的青春,最终,在我的字典里找到了两个字:
放荡。
可是,放荡的青春已经远去,不再回来了。
我是伤心,还是快乐。未知等待着我。