青春的作文
青春如百花齐放般绚烂无比,有生机勃勃的绿,有宽广浩瀚的蓝,有如飘荡云朵的白,有如燃烧般的火红。
——题记
青春,好似飘带飞扬,挥成一簇簇盛开的花朵;青春,好似细针,编织着无穷无尽的梦想;青春,好似雨点,滋润着我们的心田……青春,不知是谁将它抹了一笔又一笔,将它点缀得色彩缤纷。有绿有白有蓝也有红。
绿
青春是绿色的。生机为绿,蓬勃为盛。它展示出我们的青春活力。它是早晨琅琅的读书声;它是同学们在操场上运动的身影;它是我们迎着春光勇敢追逐梦想的信念……“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”正是我们的写照,“读书破万卷,下笔如有神”正是我们的抱负,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”正是我们光辉的理想。
青春是蓝色的。广袤为蓝,宽阔为大。蔚蓝的天空承载着圣洁的白云。我们同在蓝天下学习生活,我们好像一群小鸟,都有在蓝天下飞翔的权利。
青春是白色的。善良为纯,朦胧为白。它是我们心灵披上的一层轻纱;它是我们纯洁的心灵;它是不可玷染的青春的美;它是万籁俱寂给予心灵的一次洗礼;它是我们仰望蓝天白云的自由……
青春是红色的。它是漫山遍野的红色;是展臂飞扬的丝带。它拥有丰硕的果实,它披着火红的朝阳,承载着朝霞的辉煌与美丽。在学校,我们努力拼搏,积极进取。我们拥有奋斗后的硕果,我们欣赏着升起的朝阳。我坚信,明天会更加美好。青春是绚丽多彩的,它终究会绽放出美丽的色彩。