仲夏夜的告白(高二作文)
经过了像炼狱一般的高中三年,小白终于考上了他梦寐以求的北大,小白的那个县欢天喜地的贴条幅,放鞭炮。整个县都沉浸在一片欢乐的气氛之中。
小白是来自一个十分偏僻的小山村,这个小山村十分贫穷,教育条件也非常的低,考上北大也是这近十年来第一次,这是多么得不容易啊,县里的稍微富裕的几个厂子也纷纷的资助小白,让他在学校里也活的宽松一些。终于,小白来到了他的大学生活。
九月,花儿开的也十分灿烂。小白带着新奇的眼光来到这个神圣的学府。他看到北京里的高楼大厦,华灯璀璨,不禁充满了好奇与激动。校园里的人熙熙攘攘,新生报到这天,他一直东看西看,注视着这个世界。
“哎呦,踩死我了。”
“啊,对不起,实在是对不起,同学,我刚才没看到你,撞到哪了?没事儿吧?”
“哎呦,没看到,我这么大一个人你会看不到?哼,算了算了,哎,本仙女今天第一天开学,心情好,就不跟你计较了。”这个女生随意的说了一句。
“我也是第一天报道,都是同学,请多关照,呵呵。”小白不好意思地挠了挠头,说到:“同学,你是哪个系的?”
“嗯,我啊,北大中文系”小女生傲娇地说了一句。
“啊,你也是北大中文系的啊!这是小说里才有的剧情啊,这么巧!我也是北大中文系的!”小白吃惊的说。
“啊,哈哈哈,这可是缘分呢,你是我来到这个城市认识的第一个人,又是同班,以后有什么事儿要互帮互助哦。”
“哈哈,那是自然……哦,对了,你叫什么名字?”
“晓柔。”她转过头,微微一笑。
“哦,晓柔,这个名字可真好听,嘿嘿,我叫小白,公子小白的小白。”
……
风带着火热的温度席卷了整个大地。之后又是一个月的军训。太阳火辣辣的,小白和他们的同学累并快乐地度过了这漫长却又留恋的军训生活。
在军训结束的那一天夜晚,整个年级的新生都在欢度,小白拿着一瓶水走到晓柔的身边,两人走更近了一些,那个仲夏之夜,他们走到未名湖畔,感受着他们的浪漫……
他们并肩而坐,他们面对着平静的湖水,小白对晓柔说着些什么,她听得很认真,皎洁的路灯光洒在他们的身上,如同批了一件蝉翼般的纱衣。
晓柔的眼睛充满泪光,嘴角带着微笑,未名湖泛起丝丝的波澜。她对小白的告白而感动。
“晓柔,我喜欢你。”