听着那首“樱花纷飞时”完成了阅读,怯生生地使人想抚摩下青春的质地。某次不经意地邂逅,那次柔媚地低头,那次无心地贴近,绯红的双颊,不知所措的表情泛起一阵阵水汽,成了植物生长的养分。
青色的藤蔓缠绕上世间的繁华,疯狂地肆意扩张,遮盖住稀薄的阳光。
于是,在这个夜里,身体鲜明的轮廓被消融在黑色中,像躺在地上的热气球,寥落不堪。我们慌乱地寻找明媚的有温度的心房,这时记忆拖着冗长的身体渐渐现身。愈渐明晰了,某人清朗的容颜。
他们的相逢是在秋天,优雅的山峦,翠色的森林,幽静的低谷
背过的书包,住宿的旅馆,舞女随身提着的鼓,青春就这样存在于那些青色的稻田里,弥散开令人痴迷的气息。直到多年后,他还是忘不了那个有着灼灼容颜的她。
一个个影象交错,就像班驳的时光投影。
“伊豆。”他激越地念出这个地名,他记得了,她,一个被淡忘了名字的她。因为曾爱过,也难以忘却那个与之相连的地方。
他走的时候她是心痛的,眷恋的。在告别的岸边,为之心动的人,毕竟是远了。看着他的背影,因追不上那远去的船,可望而不可及的荒凉在那时的天空里飘荡,凝结成一片潮湿的空气。
只有青春散落在伊豆的时光里。在青山绿水间永远回荡。人生常行寂寥,我们一路留下过或深或浅的足迹,惟有,彼时的青春,成为了烙印,何其珍贵。
那时的少年,那时的舞女,没杂质的相视,像是缓慢渗出,宁静流深的温暖泉水,浸泡着我们愈渐冷却的心。纯净若水,这青涩的爱,流转在那些明澈的文字里。恍惚了时光,没有任何声响与要求的爱,却在心海深处有着一座波平浪稳的蔷薇岛屿。而这样没功利的纯色情感,又被多么可悲地封存在青春的日记本里了。
所以,还是忍不住奢望有份信仰,能让我们看到不死的青春。