印记的高二作文
有人说:“妈妈的一生是一次爱的航行。”有人说:“妈妈的脸庞写满爱的印记……
妈妈像大海,为我无私风奉;妈妈似红烛,为我燃烧自己;妈妈如园丁,为我辛勤耕耘;妈妈若高山,为我挡风遮雨……
在妈妈的脸上早已留下了岁月的痕迹,但是它们遮盖不住妈妈爱的印记。
前几天,妈妈吃过午饭,边睡觉了。我趁着这个机会,开始端详了妈妈。多么熟悉的妈妈啊!那眼睛,那额头,那嘴唇,我闭上眼睛都能想像出来。我美美地欣赏着,就像是在欣赏着一尊美丽的雕像。
咦?平常觉得再熟悉不过的妈妈,今天怎么变得陌生了。这还是我的妈妈吗?苍老的面颊,深深的皱纹,全都是因为我啊,妈妈为我操碎了心。
终于找到了,妈妈的眼睛是爱的印记。
我望着妈妈,妈妈以前也是这样看着我的。她看着我学会走路,看着我学会说话,看着我背上小书包去上学。记得那次我考了100分,把卷子带回家拿给妈妈看。妈妈夸了我。我高兴得一整天都沉浸在快乐中。
我看着妈妈那留下了岁月痕迹的脸,心里很不是滋味。如果不是我那么不听话,老让妈妈为我操心,惹妈妈生气,妈妈的脸商业不会留下岁月的痕迹。
我的目光停留在了妈妈的手上。妈妈的手已经不像以前那样白皙了,而是变得粗糙极了。妈妈的手支撑起了整个家庭,洗衣、做饭这些事情妈妈的双手全包了。
记得有一次,妈妈为了给我织毛衣,熬了无数个日夜,甚至织到一整夜都没有睡觉。妈妈把毛衣织好了,我穿上妈妈亲手为我织的毛衣,心里感到无比的温暖。
卡着妈妈那夹着银丝的头发,苍老的饿面庞和深深的皱纹,我的心2里很不是滋味。泪珠在眼眶里打转,最后还是掉了出来。这时妈妈醒了,我赶紧把眼泪擦干,怕妈妈看见。
妈妈从床上坐了起来,问我怎么了,我大声地对妈妈说:“对不起,妈妈,我爱你。”接着扑在妈妈怀里哭了。妈妈并没有说什么,只是轻轻地抚摸着我的头。
妈妈,是一棵大树。春天,倚着您幻想;夏天,倚着您繁荣;秋天,倚着您成熟;冬天,倚着您沉思。您那高大宽阔的树冠,使四野永不荒野。是您给了我生命,您是抚育我成长的土地,您把爱全给了我。岁月飞逝,时光飞度,您的爱将永驻我心田。