印记的高二作文
日落,一天的结局的开始,之所以这样形容,只是因为我知道,变幻莫测的还有很多东西,有时候有些结局并不是那么重要。
桂林很少有秋天,秋也很是短暂,直接的很快我就要进入冬季,走进冬季,欣赏这片枯萎与颓败的往事在回忆里支离破碎,变成了细微的沙砾在时间的缝隙里静静流淌,淡淡的就那么遗忘了还有那些结局。
听过很多莫名其妙的大道理,那些有的没的和自己领悟进去的悠扬的钢琴声里分外刺眼。另心中悸动的只是一个单纯得很干净的念头。静静的想着昨日的印记。
当我用冰冷的手扶着天台的栏杆,当我用迷蒙的双眼窥视着远方,再当我从一片薄雾里苏醒,时间开始变得很短暂,用尽一生的力气来思念那些人。
生与死有时候并不见得有那么重要,对我来说重要的还能够活着。对着夜空,哀怨的述说。
界限是什么?界限就是或生或死或聚或散时我不敢面对而又想拼命去弄清楚的事情。当狂风呼啸而过,暴雨倾泻而至,躲在昏暗的窗台想着那些过去和未来的日子。含羞草日记并没有结局,尽管我不知道来年春暖花开时我否还能够坐在旁边恬静的继续。但此刻我心仿佛回到那个离我并不遥远的日子里。
八月的未央歌里没有遗憾,九月的金黄里没有感动,十月的落花里充满哀伤,十一月的萎黄只剩下忆念,风狠狠的吹过发捎,于是有些事在十二月的北风里荡漾,有些事已经永远的逝去,有些也就开始了
都说恋爱会让一个正常的人变得不正常,于是又开始坐在客厅冰冷的沙发发呆,除了思念变得尤为绵长,生活里仍没有期许与幻想;还有忧伤一如既往的堆积在心里让人沦陷在疲惫的黑暗中不可自拔。生活就像是一个无边无际的隧道,而我却躲在角落,歌声嘹亮。仄长的生命我看不见尽头。当青春被无情的岁月慢慢吞噬的最后只剩下无奈时,往事早已背负年轮的沧桑。
可我还是活得坚强。生命的意义是什么?不记得多少年前我烦闷的思考着这个问题时,显得焦虑不安。生命原本是没有意义的如果说有,就是活着之前好好的走下去。又不记得时间过了多少年,倦缩在那五指沙发旁淡淡的回应自己。
一切都过了那些年里沉沦过的那些悲伤往事,一切都只是个单纯而又干净的念头,除了身后暗黄的印记…