印记的高二作文
看完一本本日记,感觉自己苍老了许多,似乎把一切看的很透。
命运用寂寞来考验空虚的我,寂寞是独生子的我感到孤独,那份孤独是刺痛心脉而不感到疼痛,刺痛大脑而不感到眩晕的症状。
比较想家,因为家中有爱,那里没有虚伪和欺骗。想家了就回去,家就是我们漂泊旅程中落脚的最后一站。把一切都看的太重,抓不可实现的目标,只会使我们的肉体变的疲软。对历史的多情,总回加重人生的负载,对单调窘迫现实的渴念也只会是无谓的浩叹。平一平心跳,把自己埋首于砖块般的书籍中,去逃避烦嚣,一切都会过去。
人的一生只有一个青春,我不想他被寂寞所吞食,被烦嚣所掩盖,我要这个冬天,没见过星星,天似乎都变的不完整,好像被吞食了一般,边沿全是挺展展的,天空都变成了斑剥的清灰色,像清晨的残梦,紧扎扎地把大地罩个严实,把人民都压得窒息而死,再干寒单调土地的铺陈下,那份湛蓝,那份温煦都变的黄浊,光的流溢,色的笼罩像流过太多眼泪的眼睛,已被风化磨钝。
怔怔地站着,像傻瓜一样木然呆立于窗前,给浮嚣以宁静,给躁急以清冽给粗犷以明丽,心是苦涩后的回味,焦灼后的会心,受伤后的累聚,冥思后的放松,那份渴念,那份憨厚都像湍流的江水放荡奔泻。
清晨的寒风舞弄着头发,绚丽的朝霞,烧红了天际,打开窗户,寒风喷洒在我温热的肌体上,又吹起我心底的几丝悲壮。裸裎我湿淋淋的心,留下此时心的印记走出自己的路。