校园的五月天(高二作文)
五月的天,正是春末夏初,既没有刚入春时的乍暖还寒,也没有盛夏的炎热、浮躁与慵懒。五月的天,天空沉静,草木欣然。五月是生机勃发的时光,五月是光芒四射的月份。
在这个充满着无限遐想的五月天里校园便显得更加别有一番趣味了。
当你步入校园的大门时,你便会看得到这里的环境优美;当你靠近每一栋教学楼时,你便会感觉得到这里的书生意气;当你走过每一间教室时,你便会听到学生们的书声郎朗。是啊,无论是这里的环境还是这里的学习氛围,只要你一旦走进这个校门,这里的一切都将吸引着你、打动着你。
校园的教学楼如此,食堂、图书馆、操场更是如此。
当你来到食堂,你会闻到芳香扑鼻的饭菜味,更会尝到具有家的气息的美味佳肴。离开了让你回味无穷的食堂,又来到了充满书香味的书屋图书馆,这里有成千上万本图书,书的种类有很多像自然科学类、文学类、科技类等等,可以说是没有你找不到的书。怎么样,这些就够让你吃惊的了吧!别急,来到这个校园,没去过操场可是你大大的损失,更何况是在充满着诗情画意的五月天里呢!当你步入操场时,这里有人在慢跑着锻炼着身体,有人在长椅上坐着悠闲地阅览着书籍。操场的环形跑道中央是绿油油的小草,有人在这里欢快地踢着足球,有人在这里练习铅球,也有人在这里轻松地躺着享受着阳光的沐浴。哦,这里还有个美丽的桃李园,当你踏进这里时,就仿佛自己步入了仙灵其境,回到了自己思念很久的家乡的果园。在这里,你欣赏着花的艳姿亮丽,倾听着鸟儿的欢快歌曲,有没有觉得特别的享受呢?
在这个美好的五月天里,你欣赏到了校园的一切美好景物,看到了五月天的校园是多么地五彩缤纷、迷人。那么,就让我们带着美好的憧憬使这个校园走向更辉煌的未来。