高二老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句赞颂老师崇高的品质。一生教学只为那祖国的花朵,激情的燃烧自己直到最后一丝力气。他们是值得敬佩的,尊敬的。
他曾经是我高一两学期的历史老师,不像当时的数学蔡老师那样平易近人,反而像白雪公主里恶毒的皇后一般狠。班上的同学最怕上他的课,上课的时候常常在心里祈祷不要喊我,不要喊我。如果这节课没有喊到你的话,就算你特别幸运了。
高二下学期,我竟分到他的班上。他现在不仅仅是一名历史老师,更是我们的班主任。班中大大小小的事都归他管。进班第一天就给我们制定班规,讲清楚他的做事风格。其中班规中有:地上不允许出现任何垃圾,教室保持清洁,让上课的老师有一个好心情;课中不允许打瞌睡,一旦被他发现,较为轻的惩罚是撤凳子,再有一次被他发现就会被踢出班级。这是多么的残忍啊。同学们直呼变态,是不是觉得他比你曾经接触过的老师要狠得多。其实,他也是有优点的,这正是我敬佩的地方。
一次班会课上他提到:回家要帮父母做力所能及的事,到家时要先跟家里的长辈打招呼,尊敬父母长辈。在课上对年长的老师要尊敬,不可因人家年纪大而不把老师放在眼里。总之一点,他要求我们尊重长辈。他做事按规矩来,俗话说:没有规矩不成方圆,制定一系列约束规矩来规范我们懒散的行为习惯,让我们能够纠正从前不好的行为习惯。
一个老师能教自己的学生尊敬父母长辈,他本身肯定也尊重父母长辈,能够给学生制定规矩让他们按规矩办事,他必定时时刻刻约束自己的行为,事实正是如此。
我敬佩他,我们的班主任。虽然他做事风格是按“暴政”来的,但是他能够遵守中华民族的传统美德,并传承给我们。相信有更多的人和我一样敬佩他。