高二老师的作文
罗老师501班的班主任,也是我最敬佩的老师之一。罗老师知识渊博、教学经验丰富,上起课来是那么轻松、活泼、生动、有趣。我最喜欢罗老师上语文课了,她讲起课文来总是那么耐心、幽默、引人入胜,使我们在课中学到了很多知识。
罗老师,您就像是一股清泉,流过森林和山野,永远也不干涸。您是不灭的火种,点燃我们心中的理想。您是航海的海燕,引领我们一步步走向未来。您是出色的工匠,雕刻着我们的知识和品格,比罗丹还要细心。您是报晓的公鸡,时时激励着我们努力读书、奋发向上。您是一支红烛,为我们献出了所有的光与热。您的品格可以用两个字形容,那就是———燃烧!不停的燃烧!
罗老师,您用人类最崇高的感情—爱,播种春天、播种理想、播种力量。您对我们的关心无微不至,因此我们这些“小树”才能健康成长。
记得有一回,我们班的一位同学将墨水瓶打翻了,您看见后并没有责怪这个同学,而是关心的问这个同学有没有把墨水弄到身上,然后拿来了拖把,将满地的墨水一一清除。有很多时候,您还帮助我们一起做值日,把班级当成了自己的家。当有同学成绩下降时,您放弃宝贵的休息时间,为他们补课。当我们有难题不懂时,您一遍又一遍不厌其烦的给我们耐心讲解,一直到我们完全明白为止。无数个夜深人静的夜晚,当我们早就早早的进入梦香的时候,而老师您仍旧拖着疲惫的身体仔细批改着我们的作业。
什么是最神圣的职业?医生?科学家?明星?这些都不是,在我眼中最神圣的职业是老师!饮水思源,没有老师们的教导,哪来那么多的医生、科学家……。
“学春蚕吐丝丝不断,做蜡烛照路路通明”,千百年来,多少人把老师比做春蚕、蜡烛,正是在老师的呕心沥血、无私奉献下,正是在老师辛勤的汗水浇灌下,无数祖国的花朵才成为了国家的栋梁之材!
我相信,我们有罗老师这样的好老师,也一定从会从一颗小树苗长成为苍天大树,从一个懵懂少年成长为一个优秀的人。
无论未来如何,我们将永远记着您,将您的每一句教导都埋藏在记忆深处!