高二老师的作文
这学期我们班换了新的数学老师,这位老师姓张,名继飞,是一名教过8届毕业班的拥有丰富经验的、非常年轻的老师。我呢,则是张老师的数学课代表。
张老师身高一米八,头发不长,爱穿深蓝色的衣服和裤子。每当张老师讲完一道题的时候,总会得意地用手在鼻子上一抹,然后继续讲题。张老师的手很大,身体不胖不瘦刚刚好,而脚也特别大。我们班的黑板前面有一个台阶,这个台阶不太大,所以张老师的脚经常站不上去,有好几次都差点掉下来呢!
张老师做事情很有方法,尤其是对付同学上课不听讲这一方面。有一次,在张老师讲课的时候,一个同学把笔当枪玩,被张老师发现了,那个同学立刻把笔收进了笔袋里。张老师发现后并没有让他站起来批评他什么,而是让所有同学坐好,眼睛瞅着那名同学,并对大家说:“我以前上大学的时候,我的一个老师曾教过我打枪。打枪要特别注意三点:第一点是心静,而且要全神贯注,不能想别的事情。古人云‘读书有三到,谓心到、眼到、口到。心不在此,则眼不看仔细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。三到之中,心到最急,心既到矣,眼口岂不到乎?’第二点就是要稳,只要稳住了,那就会打得很准。第三点就是慢发枪。只要做到这三点,枪就能打好了。”这名同学听了之后,就再也没有玩枪了。
张老师还从来都不放弃,有一次,我们学校举行4×100米教师接力赛,张老师参加了决赛,比赛开始了,张老师在第二棒的位置上。只见张老师身体前倾,左腿在前,右腿在后,当接力棒到张老师手里的时候,他如箭离弦一般“嗖”的一声窜了出去。可是,当张老师跑了50米的时候,他突然身体一斜,差点摔了一跤,仔细一看,我们才知道张老师的脚崴了,但就在距离终点只有20米的地方,张老师也不知道怎么的,突然加速,身体也稳了许多,速度也快了几倍,瞬间超越了三四名对手,把接力棒递给了下一位老师。最后发布成绩的时候,张老师连自己也没想到,自己跑完100米竟然只用了12。58秒,是自己的最好成绩。
这就是我的新数学老师,一个拥有丰富教学经验的,做事情有方法,永不放弃的“好老师”!我喜欢我的新数学老师,喜欢每天跟随他在课堂上、在操场边。张老师,我愿长大后成为一名像你那样的优秀的人民教师!