昨天,又见到了我初中的地理老师,我的心情有一些无法用言语表达的感情。
地理老师还是像以前一样的幽默风趣,还是循循善诱。其实他最吸引我的是他练得一手好毛笔字,还出过书呢。哥哥要结婚了,大伯请他到家里来写字,于是我和他又有了一次交流,整个下午,我都呆在他的身边,看他写着各种各样关于结婚的毛笔字,我对他的崇敬又像以前一样翻涌上来,他不愧是老师。但是他虽然是老师,却没有任何老师的架子,他就像我的伯伯一样,对我和蔼可亲,他对我说了好多好多,仿佛一瞬间我又回到了初中的时光。
初中,一个充满回忆的地方,初中的所有老师都是这么善良,这么的亲切,这么的让我想念,他们对我就像孩子一样,循循善诱,让我受到了很多很多教育,我感谢他们,更爱他们,也许这一辈子我都不会遇到像他们一样的老师了,他们留给我的记忆值得我一生去珍藏,去回味,我真的真的很爱他们。
对学生,在课堂上很严肃的申老师,在私底下却很和蔼,很爱笑,就像一个阿姨一样,我有时候对她真又爱又恨,他是体育老师,我的体育分化很严重,实心球轻易得满分,而跳远却怎么也不及格,课堂上的时候,扔实心球她总是对我笑,夸奖我,而一旦跳远她就会很严厉的批评我,并苦口婆心的教我,下课的时候她也不放松,也会教我,当我有了一点点进步,她总是会比我还要高兴。在课下的时候,我每次进办公事,我都能看见她如沐春风的笑容,她的笑容真的好亲切,我想我这一生都不会忘记。申老师,谢谢你,你除了在体育上教我,你更在做人上教了我好多,我不会忘记上高中后,我一有点问题,我都会在qq上请教你,而你总是会给我很正确的指导,因为有你,我想我才能解决那么多的问题。
对我就像孩子一样,无论在生活上,还是在学习上都高度关注我的金老师,我给她当了三年的语文课代表,我们之间的感情真的很深,她对我有时疼爱有加,有时又会循循善诱,对我那么的放心,语文上总是会先关注我,我真的很爱她,她就像妈妈一样关心了我初中三年,上高中后,我和她的关系也没有因此疏远,我们总会在电话里联系。
那同样幽默,很会教英语,很会做班主任,总是很关心学生,总会和学生们开会的刘老师,也许你对我的影响是所有老师中最大的,如果没有你,我也许不会考上自己所理想的高中。那像爷爷一样,关心着每一位学生的校长,虽然你教我的时间很短,可是你却非常关注我,你总是会在学校里热情的和我打招呼,你是我第一位喜欢的校长,我想也会是这一辈子最喜欢的校长,我们这所很烂的学校经过你的管理,我觉得一定会更好,你是世界上最好的校长。
还有那总是开我玩笑的数学老师,却总是在课堂上惹我哭,惹我哭之后又会在课上说一些安慰我的话,就会讲很多和学习无关的事,现在我想起来还总是想笑,老师,你真可爱,不管那个时候我偶尔有些讨厌你,但是我现在爱你。还有学校里最帅的生物老师,年轻,帅气,曾让我深深的着迷,让我们整个学校的女同学都爱上你,特别是当我们在做早操的时候,你穿着风衣走过我们的身边,把我们所有女同学的目光都会吸引过去,后来,你当了班主任,我很羡慕那一班的同学,可以很多很多次看见你。
那些初中的老师,每一个,都让我永生难忘,我会用一辈子的时间去回忆你们,会议你们带给我的温暖与欢笑,也许时间的流逝,我会遇到更多的老师,我也会遇到各种各样的难题,可是,你们永远是我心中的那个动力之一,我爱你们,永远永远。