曾经沧海难为水(高二作文)
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
当见过浩瀚的江河,便不再为小溪动容,领略到巫山上的云蒸霞蔚,便不再为别的景色而驻足。体会过你的温柔美丽,便不再为其他女人而生情。那是10年仲夏,我们初次见面却是在我刚刚进入公司,你一次无意撞到我怀中的尴尬情形下,160的身高,马尾辫,抬头出水芙蓉般的面庞,一双大眼睛可爱的小嘴巴,你微红着脸一句对不起却深深烙在我心里。我想的却是出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我想我是相信一见钟情的了。
可笑的是被你迷住之后还没欣赏够就匆匆走了,真怪我没有留你的。此后每天进公司最希望的就是能够见到你,能够跟你交谈,能够跟你相爱。6月10号左右我终于得到了你的消息,你在隔壁公司,也喜欢读书,也喜欢宅在家看电影,还记得当时加你的联系方式,你第一次对我说话,第一次对我害羞,第一次牵你的手,每个第一次都深深的在我脑海里挥之不去。忘不了跟你表白的那个雨后,忘不了你哭着说我愿意脸上流的两行泪,忘不了我们在窝在沙发上看电视,忘不了你总是嫌我太笨弄乱你的头发,忘不了你喜欢把脚放在我身上睡觉,忘不了每次夜班都去接你,忘不了你第一次做的水煮鱼,虽然没有去鱼鳞,忘不了一起购物,忘不了一起看电影,忘不了每个夜晚我们手牵手一起压马路,忘不了你告诉我要回家探亲却是最后一次相见的场景!11年11月初,深秋,夜微凉,我去车站送你,却不想这一转身就是一辈子。车祸!就在这唯独没有我陪你的晚上发生,,,,当我接到你父母通知我的电话,却一切都晚了,不曾想车站的离别竟是一生的离别。我匆匆赶回家面对我的却是你的遗体,我当时不知道我是怎样把你送走的,我只记得哭的撕心裂肺的我与你的家人,我不知道我经历了什么老天要这样对我,就在下葬的一瞬间我忽然清醒,我知道我失去了我最爱的人了。。。。
办完后事,我辞职了,带着你的遗物在老家待了一年,我不知道一年会这么快,快到我经常以为我们还在你走之前的那个晚上,我知道你会回来,你只是还没有下班,我在等你,做好了水煮鱼等你一起回来吃。可我却再也等不到了。生死两茫茫千里孤坟无处话凄凉。。。。曾经沧海难为水,除去巫山不是云。我想我们也会很快相聚的吧。