失落飘走了幸福在跃动作文(高二作文)
日日行走在空大的水泥森林里,尘土遮蔽了视线,喧闹的噪声堵塞了听觉,烦琐的学习占据着生活的每个角落,怡馨感到窒息疲惫。想找个地方休息一下,信步踱到海边,没有荣幸看到日出,却无意间碰上了日落。
清风裂破了黄昏的唇,将那抹血迹留于天际。于是,海鸟归,游客回,喧哗的大海渐渐平息了。清波涟漪,水波轻荡,飘飘摇摇到了岸边。
怡馨痴痴地望着布满血色残阳的天边,思绪随着飘动的红霞浮到了山的那边,山的那边有她日日牵挂的家,夜夜思念的亲人。
美丽的霓虹灯迷离的闪烁,可改变不了她对家中那盏小油灯的怀念,街市再繁华也不能使她忘记那个简陋的家。是的,她不能忘记,离家前的那一幕她忘不了
“馨娃,听说山外的世界既大又美,你是咱们村飞出的一只金凤凰,一定要争口气。”年迈的奶奶拉着怡馨的手,语重心长的说。
根根银丝在微风中颤抖着,诉说着这位老人艰辛沧桑的坎坷人生。面对最疼自己的奶奶,在离别时,怡馨无言,感激的泪花在眼睛里打转儿。
“馨馨,一定要努力学习,走进山外的大城市,兴许在那里你还能碰到你母亲。”姑姑抚摸着怡馨长长的秀发,幽幽地说。
“姑”怡馨,扑进了这个她叫姑姑,却像母亲一亲把她抚养大的女人怀里,再也抑制不住的泪,肆意地流下。提到这个只留下照片的母亲,怡馨的心狠狠地抽搐。
“哗”怡馨手中的书掉在了沙滩上,一声轻响拉回了她飘远的思绪。
月儿的步履,踏过了地平线,上半弧的月光射到了海面上,波光跃动着,像怡馨的心情。
“妈妈真的好美,好年轻,她的幸福真的只在闹市吗?”望着沙滩上被海风不停抚过的照片,怡馨轻轻地喃呢。多年来怡馨已习惯了没有母亲的事实,她像风,像云,遥远的只能感觉,只能怀想,却无法真实触及。没有遇到母亲是一分无法排解的失落,是一种无奈的遗憾。
含泪的双眼,迷离了远方的灯塔,暗黄的灯光中,奶奶蹒跚地向她走来,姑姑温和地向她挥手,父亲慈祥地注视着她,温暖的家,隐隐浮动着。“这就够了,”怡馨轻轻地自言,翻滚的泡沫载着美丽的照片,漂向了远方。捡起沙滩上的书,爱怜地拂去沙尘。烫金的字在残阳中褶褶生辉,《爱的真谛》闪动着,诉说着幸福。
卸下了失落,遗憾漂走了。微笑浮现在脸上,幸福在月光下跳动,爱在水波中轻荡。何需苦苦寻找遗失的母爱,一个不完整的家,同样可以给她整个世界的爱。