早高考作文
一缕清冷的月光打在我的脸上,风悄无声息地吹进我的心房,我失魂落魄站在窗前,叹了口气说:“什么时候才能和他们友好地相处呢?”
“走了,搬家了。”妈妈焦急着催促着。我依依不舍地望着曾经充满我回忆的地方,一步三回头。我躺在床上想着,几个月前我们搬家了。
“叮呤呤,叮呤呤”我懒散地伸手按掉闹钟,不情愿地起床了。我迷迷糊糊地刷着牙,已经去上班的妈妈打电话来,“早啊!起床了没,宝贝。”妈妈温柔地说道。“早啊,我起了。”说完,我就挂了电话。
我打开冰箱,空空如也。只听“咕咕”的声音,我摸着自己的肚子,缓慢地走出家门。
打开门,我正想下楼买一点早饭,一阵香味传了上来,只见隔壁的阿姨双手提着皮蛋瘦肉粥上来了。那洁白如雪的粥,星星点点地点缀着点点瘦肉。我咽了一下口水,呆呆地站在家门口,门也忘了关,我的注意力全在那粥上了。
她走上来之后,仔细地打量了我一番,笑了笑。我也尴尬地笑一笑,渐渐看着她进门。
我有些失落。我下定决心,一定要去和他们搭上话。
第二天早晨,我便选好阿姨每次上楼的时间,走出了门。正巧,阿姨刚好就上来了。我似乎有些腼腆,走上前去,“早啊!”我对着阿姨说着,阿姨先是一惊,然后她才反应过来,“你…...你好,早啊!小姑娘你可真有礼貌,你还没有吃过饭吧!给你啦。”我摆了摆手,连忙走进家门。
我笑了,吁了一口气,终于放下了,这下,我们是朋友吧?
第三天,我出门,一句“早啊!”温暖我心。“早啊!”“早啊!”我说道。就这样,我们之间的“早啊!”成了习惯。
它总能在我最落魄以及悲伤的时候,带给我力量,帮助我渡过困难。
“早啊!”