早高考作文
早,这个神圣而温暖的字眼,想必我们的祖先们一定是满怀着希望与期待,包含着幸福与爱意而创的。
早,是一个“日”字和一个“十”字,日是骄阳,是热情,活力与希望,可以想象,那一轮骄阳,从那远方的地平线,一点点探出了脑袋,用它那耀眼而温暖的光芒洒向着苍茫的大地,暖着每一个人的心灵。十是树梢,树梢上满载着快乐与幸福,鸟儿们争先飞舞,在树梢上安家,连那树上结着的果实,都洋溢着幸福的味道,这便是早的美丽吧?
然而,现在的早呢?
早起的鸟儿有虫吃。因此,因为这个有多少孩子失去了本该属于他们的欢乐童年?
清晨里的第一束眼光还未曾洒向大地,可那些小小的孩童却背着沉甸甸的书包走向学校,走向那一个个补习班。小小的肩上,背着的是大人们的希翼,丢弃的是自己的笑颜……
大人们无时无刻不再说着“一年之计在于春,一日之计在于晨”。于是,那小小的孩子们的眼中,再也没有了那早晨的阳光,那清晨的鸟舞,那风吹叶动的轻摇……他们的眼中,只余下那一支支笔杆在灯光下摇曳的影子。
回想,那一个个风筝在天空上飞翔的清影,那一只只飞鸟在天空上自由的鸣叫,那一条条游鱼在水潭里欢跃的游痕,顿时,心中生出一抹悲凉。
早起的鸟儿有虫吃。那早起的虫儿也可能被鸟吃!让那些孩子们早早的背上枷锁,关入笼中,让那些孩子们早早的失去了本该属于他们的欢笑。
每一天,都过的格外充实。杂乱的知识,无章的塞入他们那稚嫩的大脑。每一天,从一个笼子放入另一个笼子,不断循环……
祖先们的希翼,不是让自己的后辈们变成一个个小书呆,变成一个个没有思想的行尸走肉!鲁迅在桌上刻“早”,是为了勉励自己!周恩来早立志,是为了中华之崛起!古人云:莫等闲白了少年头,空悲切。是为了自己的后辈们勤奋,惜时。然而,现在的一切的一切,早已离那祖先们的希翼,渐行渐远……
家长们,还孩子们一片自由的天空吧!用那“早”字所赋予的希翼,化作他们的羽翼,去飞翔属于他们自己内心的那片蓝天吧!