翅膀高考作文
“请同学们以‘翅膀’为话题,写一篇不少于600字的文章,在40分钟内完成,马上开始!”语文老师的话音还没落,教室里就嘘声一片。翅膀?要怎么写呢?我顾不上其他,大脑飞速地旋转起来。
“唉,平时看了那么多,怎么全都记不住了?”只听见同桌在唉声叹气。望望其他的同学,大家都差不多嘛,有的不是在‘抓耳挠腮’,就是在‘低头思乡’。”我呢?一点进展也没有。
“……翅膀,可以让鸟类飞上蓝天,不过光有一对翅膀是不够的,还要有……”不好,生物老师的话怎么冒出来了?这个到底要怎么写?我脑子里一片混乱。
“对了,就写……”“‘飞翔’的‘翔’字怎么写?”同桌那该死的声音飘进了我的耳朵。“不好!灵感没啦!”我瞪了他一眼,那一眼一定瞪得他毛骨悚然,不然他怎么会连眼睛都没来得及眨一下就把头缩回去了?不过事已至此,灵感是找不回来了。
“对了,听说必胜客的鸡翅很好吃哦!”可恶,怎么又会想到吃的?我拿出了瓶子,拼命地喝了几口水后,又继续了……
“翅膀”这个题听起来不是很好写吗?但是怎么会这么难以下笔?别急!再多想想。我咬住了笔杆,“语文老师不是说写作思路不可太单一了吗?但什么才是特别的呢?”窗外,一个白色的身影划过,是一只鸟!“对了,就写‘给自己一双翅膀’!”我高兴得差点跳起来。“翅膀,给自己一双翅膀,让自己飞得更高,看得更广……”我的思路仿佛也有了一双翅膀,飞了起来……
后记:其实,每个人都因有一双翅膀,可以换一个角度,来看世间万物。思路也一样——所以,我写了这篇作文,这一定换了一个角度,因为我给了自己一双翅膀!