票君非文曲星,无状元之才,高中二年未读完便掇学回家,现在回想起来也是人生之中一件颇为遗憾的事情。就像自己文中所写“没有燃烧过的青春,已经失去了以往的骄傲”
没有经历过高考,没有上过大学,学姐学妹都无从寻觅,人生短短十年,票君在社会上漂泊,学会了一身坑蒙拐骗的好本领,自以为混得还算不错,然而见到自己初中同学时,顿时矮了一截,人家清华大学工商经管硕士学位,人长得帅不说,光同学聚会就是一个海天盛筵,噢不对,是群英荟萃,社会上流人士聚在一起。
票君有幸,沾其同学余光,参加了一次聚会,会场里面,男士西装女士晚礼服,票君在里面连个服务员都不如,人家服务员见面还会说一句:“Sir,mayIhelpyou?”,一句纯正的伦敦郊区英语可以直接秒杀我!
好不容易钻进了一堆人群之中,想听听他们都聊些啥,原以为他们会聊撸啊撸,,尼妹这样的东西。结果,他们却在聊芭蕾舞,聊音乐剧,聊话剧,我的天啦,这几件事情,票君光用脑袋想想,钱包都会疼!
所以说嘛人与人之间还是有差距的,但最快缩短此种差距的还是要看高考,就像票君的那位同学说过一样,他之所以能够站在上层社会精英人士面前从容自如的聊天,是因为他高考的成功!