属于我的温暖时光有很多。在我痛苦的时候,在我疲惫的时候,在我寒冷的时候,都有温暖陪伴着我。
记得一次体育课上,我们正测试400米。我心急地向前冲去,一不小心摔倒在地,膝盖破了皮,丝丝鲜血渗出。一位清瘦的小姑娘,向我跑了过来,伸出了她那双温暖的手,把我慢慢地扶起来,一步一步地把我扶进医务室。一路上,她一直轻拍着我的背,一直微笑着安慰我:“同学,坚持一下,很快就好了。”那时候,我感觉心是暖暖的,伤口似乎也不疼了。
一个静谧的夜晚,我还在赶着写回家作业,时间却一分一秒地流逝。我心急火燎地写完了作业,正想钻进暖和的被子里睡大觉,这时爸爸端着一杯热牛奶,走进我的房间里:“慧,睡觉前喝一杯热牛奶,既能长高又能暖和。”我接过牛奶,三口两口就喝完了。温暖的牛奶从我的口腔流径食道,最终停留在胃部,我感觉全身都暖和起来。那一晚,我睡得特别香。
一个寒冷的冬夜,我正准备去洗澡,刚走进浴室,妈妈跑了进来,急切地说:“慧,等一下。我先帮你去把热水器的温度调高一点,你再洗。”一会儿功夫水就热了,温热的水冲在我身上,浑身热乎乎的。浴室里水气氤氲,恍如仙境一般。
这些都是属于我的温暖时光,这些温暖的时光不仅惊艳了我的岁月,更滋养了我的心灵。