“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
这天,我和妹妹在公园里打羽毛球。我们开始对决,打算拼个你死我活。我紧握球拍,聚精会神地盯着球,而妹妹似乎也不甘示弱,露出必胜的眼神。
正当比赛到了最紧张的时刻,“嘭”的一声打破了紧张的气氛。顿时,我和妹妹把目光投向了声音的起源的破旧小平房。果然,我那烂到爆的球技还是惹事了。原来,是我的手心有太多汗,球拍甩飞了出去,砸坏了窗户上的玻璃。这下糟了!我应该进去道歉吗?还是一走了之?妹妹也在边上说:“姐姐,旁边又没有人看到,我们赶快走吧!”“好吧,快跑!”跑出一段路,我又折了回来。“姐姐,你傻呀,快走!”妹妹大声喊我回去。
我没有理会妹妹,决定去承认错误。我忐忑不安地向那间小平房走去。屋子里的主人竟然走了出来,她是一位白发苍苍的老奶奶,看起来和蔼可亲,这让我心头一松,感到不是很害怕了。“小姑娘,这球拍是你的吗?”老奶奶很慈祥地说。“是……是的,对不起……老奶奶。”我结结巴巴地道歉。“没关系,这窗户本来就不结实了。你知道认错,说明你这小姑娘还是个好孩子,球拍拿去,快回家吧!”她好像一点也不生气,一点也没有责怪我的意思,甚至嘴角还微微上扬,在为我的主动认错道歉而高兴哩。
我匆忙出来, 一只脚踩在路边的野花上,花瓣碎了,花的香味却迷漫在四周,这就是宽容。宽容,让我们的生活变得如此美好!