写春的高考作文
草萌发,花绽放,丛林染绿……有谁会愿意错过这美丽的春天呢!
——题记
迎春的爆竹刚刚点响的瞬间,大自然就开始花红柳绿了。
刚刚长出的花骨朵好似重了般,耷拉在枝头,多了几分新意。空气是湿润的,仿佛是刚洗过脸似的;路面上偶尔的坑坑洼洼,像散布着的零星的不规则的点点明亮——啊!是水!是春雨!“随风潜入夜,润物细无声”,原来春雨缠绵了一夜,今日留下了这难以言说的清新和干净。看来,春天应该到了,没有一朵花会错过春天,没有一朵花会错过春雨!
刚刚长出新叶的树活了,嫩绿的初叶,似新生胎儿的肌肤,光滑柔嫩,带着一点点淡淡的粉紫——这是大自然的艺术品,鬼斧神工的手法,我疑惑世间再没有比这更美的东西了;这是生命,这是活力,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这是自然的力量。春天真是到了,没有一片叶儿会错过春天,没有一片叶儿会错过生长。
刚刚重生的水流开始涓流了,不是一湖死水,是涓涓流淌着,一片生机盎然。清晨,太阳渐渐升高,照亮云朵,给蓝天镀上金丝,为大地撒下金光,将山水映得澄亮。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,岸边红花顾影自怜,对折水镜卖弄姿色,倒也风情万种。春天定是到了,没有一颗水珠会错过春天,没有一娟细流会错过流淌!
刚刚回归家园的鸟儿飞了,在空中自由飞翔。空中黑点划过,真是活力十足,这便是鸟儿,活力的鸟儿。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,动听的歌声在人们耳畔盘旋。抬头望去,便看见它们嬉戏打闹,它们是春天的信使,带来无限生机。春天确是到了,没有一只鸟儿会错过春天,没有一只鸟儿会错过天空的飞翔!
刚刚从树洞中爬出的蚂蚁笑了,在丛林中自由穿梭,拽一片绿叶作舟,乘风破浪看世界。斗志昂扬的蚂蚁,它就是大地的复苏,它就是春意女王的骑士。春天真真切切地到了,没有一只蚂蚁会错过春天,没有一只蚂蚁会错过大地的滋润!
刚刚从水里钻出的鸭子叫了,在水面上悠闲的游着。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,鸭儿是在爱抚江水吗?春天呀,你毫无疑问地到了,没有一只鸭子会错过春天,没有一只鸭会错过江水的温和!
春天来了,有谁会愿意错过蓬蓬勃勃的春天呢!