写春的高考作文
“什么?你要晚点回来,让我自己回家……”妈妈明明知道我坐公车要晕车,还让我自己坐车回家,这根本就是大南门里种南瓜——难上加难嘛!我无奈的掏出买零食的钱,独自一人的走向车站……
上车了,坐在靠窗的位置上,漫不经心地看向窗外:几朵粉嫩的桃花才刚刚窜出头来,被料峭的春风冻得瑟瑟发抖;几朵“英勇”的梨花虽说是开了,也是颜色惨淡;刚刚抽出绿芯的小草,一次又一次的被风扇打着耳光,无助地摇晃着纤细的身子……
果不其然,没过几站,晕车的感觉上了头——嘴巴里像含了一颗杨梅,不停的冒着酸水儿,胃里像有只孙猴子上窜下跳,额头上,鼻尖儿上开始冒汗。随着车子的一个急刹,我不禁发出“嗯——”一声呻吟。邻座的一位大婶,瞟了我一眼,煞有介事地问道:“小娃娃,要袋子不?”我的怔了怔,倔强地答道:“不用,我不会吐!”
“孩子,你真的没事儿吧?”前排的一位穿着工人制服模样的叔叔转过头来。他眉头微皱地打量着我,没等回答又说道:“喝点水吧应该会好些。”依旧没有等我回答,就转过头去,从棕色的公事包里掏出了一个的保温杯,拧开瓶盖,认认真真地往盖子里倒水。他一边倒水还一边说:“这天有点冷,不适宜喝凉水,得喝热的。”话音刚落,一杯热腾腾的水便递到了我面前。我不好意思地接过,热雾升腾,明明是白水,却似乎嗅到了爸爸普洱茶的清香。
“有点烫哦,吹一下再喝!”他呵呵的笑着,关切的望着我。我照他说的吹了一口,难受的不想把水倒进嘴里。他见我半天不喝,又打趣道:“放心喝,叔叔这杯子刚洗了,水是出门前刚倒的,干净的!”我不好意思的朝他笑笑“咕嘟——”一口温水下肚,顿时,一股暖流浸入胸膛,暖意蔓延到全身。
“开窗通点新鲜空气,多做几次深呼吸,一会儿就好了!”还是没等我道谢,他已转过身去,把座旁的车窗推开一道小缝……
一阵凉风拂面,清爽的空气扑面而来,鼻尖和额头的汗顿时也没了踪影。我感觉清爽了不少,再看窗外:夕阳的微光透过云层,洒下温暖的光,地上的小草摇晃着挺直了腰杆,几朵早开的野花在阳光的映照下变得光彩照人,鲜艳夺目!