写春的高考作文
无论是阳光明媚,还是春雨弥漫,春天总是会给我们带来无穷的希望和想象。那碧绿的青草、嫣红的桃花、啁啾的春鸟、叮咚的泉水,构成一幅生机盎然的春日图。而那尘封已久的心绪也随春风扶摇直上,翱翔在蔚蓝的天空,真是风轻云淡意休闲呀!让人不觉想起了宋代陈与义的诗句“客子光阴诗卷里,杏花消息雨声中。”春之美,春之生机不言自喻。
春像一个活泼的孩子,时哭时笑的,还善于撒娇。春这种不阴不晴的天气,说变就变,一会儿是袭袭和风,一会儿是细细蒙蒙的春雨。
万物复苏,鸟语花香。小河姐姐、哥哥们身上穿的一件件冰衣已经脱落、融化了,露出了小河原本的生机。大家唱着歌,欢欢喜喜地走着还向其他的万物打招呼呢。花儿姐姐终于从沉睡的梦中醒来,慢慢地露出,展现自己的芳华容颜,舒展舒展筋骨,开始自己的青春年华。柳絮姑娘也不闲着,努力的繁殖着自己的孩子,让所有长大的孩子看看这美丽和充满生机的世界,让孩子们享受着天地的精华,用好奇的心看这个充满未知的世界。
春风!看,春风姑娘来了。“吹面不寒杨柳风。”不错的,像母亲的手抚摸着你,还给大家带来了各种花、草、泥土的香气,混成一体,格外清爽,都在微微润湿的空气里酝酿。春风姑娘为柳絮的孩子实现了看外面世界的愿望,她把孩子们带到世界各地去欣赏、去探索,让孩子们知道这世界的事物。她来了,越过千山万水,飞沙走石,扑在窗户、大胆的向人们扑来,如无数的针扎,给人一种重生、脱胎换骨的感觉。这是春的预示。
看!绿叶丛中紫罗兰的嗫嚅,芳草里铃兰的耳语,流泉边迎春花的低笑,你听见了吗?她们在打扮,在准备,为春奉献出自己最完美的一面。林中飘扬着悦耳的鸟声,他们在歌唱,在迎接,欢迎春的到来,为春唱出最动听的歌。
春光如海,古人的比方多么妙,多么合适。只有海,才能衬托出春的活力,春的气势,春的生意,春的饱和、美丽。
春是苦乐交织的,一边忙碌,一边游戏。春不像夏那么狂热,秋的成熟、稳重,冬的纯洁、死寂。春一味生机、清凉,春是年轻的。