高三生命的作文
生命是花开一树。或安静或热烈,或寂寞或璀璨。
生活是不易的,但仍要心存希望,活得更有价值。痛苦和孤寂,是年轻人的一剂良药。它们不仅使灵魂更美好,更崇高,还保持了生命的色泽。每个人都是自己前途最权威的设计者和建筑师。我们应当把握当下,放眼于未来。傅塞说:“无论男女,只要把兴趣集中在事业上、学问上、艺术上、尽管抛开渺小的自我,才有快活的可能,才觉得活得有意义。”所以我们应为自己的生命画卷抹上绚丽的色彩。
生命或许是一颗小草怀揣着坚定不移的信念冲破泥土,带来色彩,或许是高山流水,不畏道路险阻滋养万物,或许是一抹阳光“跋山涉水”给万物带来生机。
生命的旅途中会有失败,会有沮丧,可是苦难是人生的老师,应当不忘初心,勇往直前。雪莱说“冬天已经到来,春天都还会远吗?
生命像一本新书。傻瓜们走马观花似的随手翻阅它,聪明的人用心阅读他。因为他知道这书只能读一次。我很欣赏这样一句话:生命,是一场虚妄。其实经年过往,每个人何尝不是这场虚妄里跋涉。
生命好似一只短短的蜡烛。
但它是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后给我们的下一代的人们。普希金说过:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临!”
生命是短暂的。但我要像草一样坚强,像风一样样勇敢,像阳光一样带给他人温暖。虽然我们的生命是短暂且渺小的,但是伟在的一切正由人的手创造。人生在世,意识到自己的这种崇高的任务。那就是无上的快乐。
生命的意义,在于付出而不是索取。我们要奉献了自己的力量,才能体现全命的价值。
人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精才,都已献给了世界。”
以风的执念求索,以莲的恣态恬谈。是一抹微笑,将岁月打磨成人生声枝头最美的风景。