高三生命的作文
回忆不知道从哪里说起,因为记忆太多,是说不完的,就是昨天也会成为记忆,我的记忆中有什么呢?那个多病的幼年时代?辉煌的小学时代?还是刚过去六分之一的初中生活?记忆中真正什么是我的需要,我记忆中储存了四千多的日子,我轻轻翻开一页,又一页,到了三千八百多页,思绪又回到了那一刻。喔!看看里边有什么?我还能想起来,这不是六年级时妈妈买给我的那双篮球鞋吗?它们现在在哪里?我这里没有它们了,刚买来时我就像一只刚会飞的小鸟一样,穿着它们。久久不肯脱下,我细心细致的照顾着它们。想着想着,就到了一个月前,那是它们离开我的日子,我还记得当时我在它们那里看了许久,是我杀了它们,是么?不不是的,其实是我给于了它们生命,是我给于了它们一生,它们因为我终于能完成了使命,我又何必自责呢?它们已经满足了,它们的一生就是奉献的一生。
奉献,它引着我翻到了起初的页码,字迹模糊,但是我还能读出一二:下雨天,我病得很重,虽然已经是傍晚,但是妈妈爸爸还是背着我,把伞撑在我的头上,不知道他们身上被打上了多少滴雨水,不过我一滴也没有淋到,后来我的病好了,爸爸却因为为我们打伞被雨水淋太多而病倒了,他们将爱全部的毫无保留的给予了我,生命的意义也许就是奉献吧。
又说起我,我首先想到的是太多的作业和太重的学习任务,我好像不知十次的想过或者说过如果我生长于美国就好了,有这个想法的人也肯定不只是我,但是我又想回来,如果在美国那么还有我么?即使是时间的偏差也会导致我不是我,既然都不是我自己了那么我还要那样的生活做什么?
我经常会有幻想症,看过了陨石我会想到地球的毁灭,或者是我家被陨石袭击,我好像从来都是悲观的,不过想一想,地球上活着这么多的人,他们是怎么活下来的?以后还会继续活下去,我何必在那里胡思乱想,多此一举呢?
冲开了思绪,我感觉又轻松了许多,记忆,记忆中的生活,记忆中的生活中的生命,一切的疑惑和烦恼,就让人类学家去解答吧!