少年之本
少年是国家的希望,正所谓“少年强则国强,少年兴则国兴”少年的身上寄托着中国梦,寄托着祖国未来的希望,作为青少年的我们应该以爱国为本,你修德为基,去懂得勤学,明辨。以富强国家为目标,丰富自己的内在品质。
古往今来国家一直注重青少年的教育,教育乃国之根本,而青少年是国家的未来,民族的根基,xxx总书寄语给广大的青年“要爱国,终于祖国,忠于人民,要励志,李鸿鹄之志,做奋斗者”家是我们最坚强的后盾,保护着每一个国人,无论你身处何地,国家会一直保护着你,所以爱国就是爱自己,只有国家强人们的生活才会幸福美满。
去年上映的一部电影《红海行动》他根据国家真实的故事改编,中国撤侨的故事,我没能记住他们中人物的名字,给我记住一个团体,记住了这样一帮人,他们叫——中国海军,今日我们的安稳生活,是国家的保护,是那些军人牺牲自己所换来的,是国家的强大才让我们过上幸福的生活,远离了战争的纷扰,所以作为一名中国人我感到深深的自豪,为我的祖国自豪。青少年的我们更应该要有一颗爱国的心,求真力行的做事情。
著名的数学家华罗庚,在新中国成立的时候,不顾阻拦,坚持要回国,他说:“祖国需要我,我就回来了。”爱国是人都应该有,正所谓“中华之崛起而读书”这是作为青少年的我们应该做的根本。
少年之本是自强不息的励志之本,是一心向国的爱国之心,是明辨是非的清醒头脑,是修其自身品行的心。少年之本是国家之本,做好我们自己,努力提升自己,就是对国家的提升,时时刻刻牢记自己是这个大家庭的一份子,不要丢了情怀,丢了自己。
少年,勇敢的飞翔吧!后面有你的祖国。少年,勇敢的前行吧!回家的路就在身后。少年,勇敢的追梦吧!美好的未来在等着你。少年呀!不要忘了你的家,你的祖国,他是你最坚强的后盾。