若是在不久前,你问我,我的偶像是谁,我能够在几秒钟内回答你。但如果是现在,或许我得先仔细思考思考。
曾经,我也是xx组合的狂热粉丝。
那时候,第一次见到她们,是在公交的巴士TV上。那时候,画面上的她们,面庞虽然还很稚嫩,可是歌声却瞬间打动人心,我激动地紧紧抓住扶手,死死地盯住画面,耳边回荡着的,是她们的歌声。直到画面转成了广告,直到我下了车,依旧念念不忘,却也无可奈何,因为不知道她们是谁。
她们再一次出现在我的关注点,是在一个闲聊的午后。那天正好是中午的午睡前,不知怎么的,大家分别躺在各自的床上,忽然的,就聊起来了一个关于几个小孩唱着歌的视频,大家说她们长的好可爱,好想知道她们是谁。于是大家纷纷拿出手机开始查询,舍长首先查到的,通过微博,于是我们大家挤到她那儿一起看。
我回到我自己的床位上,开始了自己的关键词搜索,从此,一关注就是那么两年。
我下载了好几个她们自己的音乐视频,是好几个年龄阶段的。其中一个记得特别清楚,几个人都是一样的发型,在KTV包厢里认真的唱着一首别人的歌曲,年龄虽小,却拥有着出色的音色,声线极致地还原到了原唱的感觉。当时很惊讶,也很好奇。于是,我又点开了另一个视频……刚开始的她们,仅仅只是翻唱别人的歌,却演绎出了本不属于她们这个年纪的精彩。
再后来,她们也开始有了自己的第一首歌,有了一个完整的乐队。小小年纪的人,却已经开始初现明星的风采。
我一直默默关注着,一点一滴。可是繁忙的课程开始渐渐增多,我的空闲时间也就逐渐被无尽的学习占据。就在某个我不知道的时刻里,她们忽然一夕成名了。
我的第一反映是惊讶,接着为她们好不容易的努力成果而欣喜。之后,她们的专属作品开始变得多了,关注她们的人也多了起来。可是,看着后来的视频,心里却总觉得少了点什么。我再没看见她们的乐队。她们也不再是当年只需要好好唱歌的她们了。
她们还在成长,但我却不复当年。
不忘初心,勿忘初心。