周末的清晨本是那么爽朗,可我却感觉不到一丝清凉。“战争的硝烟”还未散去,天空也没有了从前的光亮。昨晚争吵的瞬间还在耳边荡漾,心情也总在悲喜之间彷徨。老房子里早已没有了亲情的芳香,离开早已注定,而结局恐怕也是在所难免的哀伤。
老房子里到处充满了惆怅的气息,压得我实在透不过气。走出房门来到那片空地,清新的空气却始终无法进入我的口鼻。亲人逼我离去,我却无法不在意。或许是我看不开,或许是我想赌这口气,我死死地抱着回忆,说什么也不愿放弃。
风,轻轻地吹动,我抬头看头顶上的那片天空,只有一片白云静立如钟。?它徘徊在天边,让我无法把它抛离视线。那感觉熟悉得像从前,仿佛把我带回到了十年前的那片天。那时我有爷爷的手可以牵,而现在我们却是天各一边。那片云好像它对我也有依恋,静静的不愿走远。那迷恋的感觉并不很遥远,是不是爷爷又回到我的身边?如果是那样,我也不用再被痛苦缠绵,不用再害怕会离开这老房子,离开我对爷爷唯一的怀念。
爷爷最爱我,和他在一起的五年像风一样呼啸而过,却让我一生没有白活。在他离开的这些年,我的心总停留在那一刻难以走过。心泪也像流水一样从未停涰,我独自挨受着孤独寂寞,情愿被泪水淹没,也不肯放弃这最后的一搏。
天边那片云,依旧保持着原来的“脸”。风儿似乎对它也毫无牵连。外界的影响是不是真的不会让人改变?我怕离开后爷爷会脱离我的视线,会永远断了我对他的思念。
风,渐渐地吹起,树叶”哗哗”落地。天边那片浮云开始动起来了。它随着风,向远处迁移。突然,我发现那片云还是从前的样子,还是从前的形状,从前的白。它随风飘在空中,渐远,渐远,最后消失在我眼帘。
或许我也应该像那浮云一样,保持着自己的样子,随风浮动。天边那片云离开了,天空呈观出从未有过的清亮。它是爷爷带来给我指引方向的,我知道,爷爷从未抛下我,就算是离开,也不能断开我们心中牵的线。
看天边那片浮云飘远,天空淡了,我的心淡了,一切都淡了,没有了曾经的纠结,人生也会变得澄澈。我不再坚持,也不再强求。我会带着对爷爷的牵挂,随风漂流。