行驶在生命的轨迹之中,曾有百只灯黯然熄灭,又有千只灯悄然开启。看云卷云舒,花开花落,多少事等待人以寻。我认为,在绝境中砥砺前行的人,称得上是英雄。
如今,英雄话题又被热议。在国家危亡之际,勇于献身的人是英雄,在绝境中不轻言放弃,勇于挑战的人亦可称之为英雄。
海之宽广,带不走你对自我的挑战
面对上天恶作剧般带给你的命运,你注定要终生与床为伴,你本可以接受命运的安排,放弃。但你偏偏要与老天抗争,挑战自我。艰难地在床上创作,用一只手,一个带框的架子,谱写生命的奇迹,创下了名作《钢铁是怎样炼成的》。奥斯特洛夫斯基的一生本应是困苦潦倒,但他敢于在绝境中接受命运的安排,在绝境中挑战自我,在夹缝中求生存,找到了前进的动力,用挑战谱写了他在这不凡的一生,在绝境中砥砺前行。
风之飘渺,带不走你对人生的挑战
本来应该在获得更大成就的时候,上天和你开了一场巨大的玩笑。曾经的同伴带走了你们所创造的公司、财富,一切。留给你的只有无尽的迷茫与无助。但你甘愿接受命运的洗礼从头开始,用挑战重塑内心的强悍,用挑战化为重新开始的动力,在绝境中不言放弃,面对艰难,敢于接受挑战。乔布斯,你用那不畏艰难的坚强意志,在绝境中依然勇于挑战人生命运的精神,铸就了辉煌灿烂的一生。
世之广阔,带不走你对极限的挑战
上天在你出生时,带走了你的双眼,但你并未从此消沉,而是勇敢面对极限。你用一一辆无保险租用的玛莎拉蒂跑向人生的巅峰。海因万格,你不甘接受命运的安排,在无人支持的绝境中,完成了盲人跑车比赛,险些丧命之际,完成了命运对你无休止的玩笑,在绝境中挑战自我,砥砺前行,谱写了你人生的新篇章。
作为新世纪的高中生,在许多艰难困苦,甚至是绝境之中,我们要挑战自我,人生,砥砺前行。曾经遭受列强压榨的中华民族,在绝境中积极寻求救国之道,从而解放,获得新生。在现在复杂的国际形势下,我们要不畏霸权国家,砥砺前行。
我要扼住命运的咽喉,用挑战之泉灌溉,在磨难绝境中勇于挑战,给人生一个开花结果的机会,做自己人生的真正英雄!