任何一座高山都有浮云相随然而,青山可以长存,浮云绝不可能长存.
君所见之浮云,已非昔日的浮云也许,它和以前看起来没什么两样,但它绝不是昔日的浮云!他经历了太多,看惯了日升日落;听惯了沧海流水的节奏;思透了云卷云舒、潮起潮落无奈."曾经沧海难为水,除却巫山不是云"也只不过是他自我麻痹的理由,只是一个自欺欺人的借口罢了!
云随风逝,容不得他反抗,也容不得他逃避!曾立誓要风中无悔,可是,在狂风吹起,烟消云散之时,传来的却是一声哀叹!哀,莫大于心死啊!然而,这一切都是别人眼中的杂质,连他最亲的人也会误解他!他没有怨言,只是傻傻地等待理解山顶的清风将这一切都湮没!他想践行那句冰冷的誓言,誓言无声而有形,但在这风吹过后,所有的有形都化为无形,誓言也只剩叹息!
当誓言只剩叹息,当理想已成为虚迷的幻境,当幸福只剩下祝福的权利,当人生已找不到意义,他还能乞求些什么?他只无奈的笑了笑,因为他明白他不能改变任何东西,"随它去吧!也许顺其自然会更好."他明白这也不过是个借口罢了当所有的人都对他不屑,他也只能一笑置之,更多的时候只能黯然神伤
看那漫天的浮云,不知有多少和他一样,在狂风吹来时无奈叹息
浮云已逝,青山依旧
在那无边的历史天空中不知有多少这样的浮云,在那历史的天空下,又有多少人真正理解他们?