浮云牧场是怎么火起来的我不太清楚,只是去毕棚沟的路上哥哥便一直念叨着要去浮云牧场看看,说是现在的网红景点,他的很多朋友都推荐他去。因为我们都没有去过,哥哥又一腔热情,于是游玩了毕棚沟的第二天我们便驱车前往了浮云牧场。
虽然出发之前哥哥已经在手机导航上给我看过了前往浮云牧场的山路有多崎岖,我也在酒店向当地人了解到了上山的路是有点窄的,但是真正上山的时候才发现我们都忽略了山路的“险”和“陡”。
浮云牧场顾名思义,是在漂浮的云层上的牧场,必然是在高山之上。山路很陡,一直都是“Z”字形道路,道路一边是山体,一边则是悬崖。随着汽车越开越高,路旁边的悬崖也越来越深。每次汽车一转弯上坡,我的心跳就会漏掉一拍,整个过程中我的眼睛都死死的盯着前面的路,仿佛我是司机一般,丝毫不敢开小差,抓着门把手的手心已全是汗了也不敢动一下。因为山路很窄,多数地方都只能容一辆车通过,若是两车相遇无法错车就必须要有一辆车往后退到稍微宽一点的地方,这个过程不仅考验开车人的技术,也考验坐车人的心态。
爸爸说这种地方很险,很好不错车,反而出事故的情况要少很多,因为大家都知道不安全,开车不能开小差,必须全神贯注,认真小心的开车,所以反而不容易出事。而在宽敞的柏油马路上,因为路很好,开车很容易,相对也安全,人就容易松懈,出事故的概率便会高一些。这大概就和人在逆境中会全力以赴,而在顺境中容易享受安逸,做事情就不会使出全力了一样的道理吧。
到达山顶的时候我有一种经历了九九八十一难的感觉。站在山顶看着对面一座座山顶上的浮云白茫茫一片,仿若仙境。阳光下头顶的天空更加的湛蓝,仿佛伸手即可触及。明明上山的人很多,但看着远处的屋舍,空中盘桓的老鹰,光秃秃的树木,一两只安静吃草的山羊,又莫名的有一种辽阔、平静的感觉。似乎无论之前心中有多少的烦恼、郁结,在这样的环境中都被一扫而空了,心中有的只是一片敞亮。
我有些庆幸,还好没有真的在中途放弃上山,没有真的下车在半山腰等着哥哥他们。这种克服了恐惧后欣赏到的景确实格外的美。